Запеченные картофельные биточки в беконе
![запеченные картофельные биточки в беконе](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/47/zapechennye-kartofelnye-bitochki-v-bekone.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- картофель - 1000 г
- яйцо - 4 шт.
- мускатный орех молотый - ч. л.
- сыр - 200 г
- петрушка - 1 пучок
- кукурузная мука - 4 ст. л.
- бекон - 1 упаковка
- яйцо - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Картофель отварить в мундире, охладить. Для того, чтобы потом было удобно натереть картофель на терке, его лучше убрать на ночь в холодильник. Перед употреблением почистить от кожуры. Натереть на терке, посыпать мускатным орехом, перемешать вилкой. Ничего не слипнется, т.к. картофель охлажденный. Добавить к смеси натертый сыр, опять перемешать вилкой. Потом добавить кукурузную муку и немного соли, опять перемешать. Мешаем каждый раз, чтобы равномернее все перемешать. Измельчить зелень и добавить к смеси. Яйца взбить вилкой и вылить в полученную массу. Перемешать все и придавить ложкой, чтобы удобнее было брать. Столовой ложкой взять картофельную массу, сформировать шарик, потом преобразовать его в нечто, напоминающее цилиндр, обмотать беконом, зафиксировать шпажкой. Массу бекона не написала, зависит от его типа и размера. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать верх желтком. Запекать 20 минут при 180-200* Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде. Можно обойтись вовсе без бекона, тоже очень вкусно)) Приятного аппетита и хорошего настроения! Оставшуюся картофельную массу я использовала на следующий день в качестве начинки для пирожков! Обычно я делаю тесто по рецепту, который уже выставляла: http://www.edimdoma.ru/retsepty/57381-pirozhki-s-belymi-gribochkami Тесто получается очень пышным, но в этот раз я заменила воду, кислым молоком и муки чуть больше было. Тесто получилось несколько плотнее. Не знаю, кому как больше нравится... Кратенько-кратенько опишу как я формирую пирожки! Тесто разделить на одинаковые кусочки, сформировать шарики. Поставить масло на огонь, масла должно быть много, поэтому нужно время, чтобы оно разогрелось. Каждый комочек теста, расплющить на столе, я это делаю на специальной клеенке, тесто к ней не пристает, поэтому можно не присыпать мукой и делать все просто руками. Выложить начинку. Закрыть, слепить край. Завернуть его. Жарить по 2 минуты с каждой стороны, следите за цветом.
Источник