Картофельные биточки с сёмгой
![картофельные биточки с сёмгой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/524/kartofelnye-bitochki-s-syomgoy.jpg)
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Картофель - 600 г
- Лук репчатый - 60 шт.
- Масло сливочное - 30 г
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Петрушка свежая - 3 г
- Помидоры - 150 г
- Приправа для рыбы - 1 г
- Сёмга стейк - 400 г
- Соль - 3 г
- Чеснок - 1 зубчик
Рецепт приготовления
- Подготовить основные продукты: рыбу, картофель, помидоры, репчатый лук. Сёмгу ополоснуть. Лук и чеснок почистить. Рыбу и овощи положить в кипящую подсоленную воду, варить на слабом огне 15 минут. Вынуть. Остудить. Картофель почистить, залить горячим рыбным бульоном. Подсолить, отварить до готовности. Слить жидкость в отдельную ёмкость, потолочь картофель в пюре, добавив сливочное масло и долить отвар по мере необходимости, чтобы получилось не сухое и не жидкое пюре. Помидоры промыть, счистить шкурку. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Петрушку промыть и измельчить. Добавить помидоры и зелень в пюре. С сёмги снять кожицу, удалить крупную кость. Размять вилкой и удалить мелкие кости. Мясо рыбы добавить к картофельной массе, посолить, приправить смесью трав для рыбы. Перемешать. Сформировать биточки, обвалять их муке. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать в горячем виде со сметаной, свежими овощами и зеленью.
Источник