Баклажаны запеченные с моцареллой

93 рецепта

Баклажаны «Пармеджано» с моцареллой Баклажаны «Пармеджано» с моцареллой Почистить и нарезать полукруглыми ломтиками баклажаны и положить их в емкость с холодной водой (10-15 минут). Взбить яйца. Баклажаны обвалять сначала в муке, затем в яйце. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Измельчить и обжарить (минут 5) чеснок. Н... Ингредиенты: помидоры - 500 г, сыр моцарелла - 300 г, сыр пармезан - 50 г, яйца - 3 шт., баклажаны - 2 шт., мука - 1 стакан, чеснок - 3 зубчика, помидоры черри - 1 горсть, перец черный молотый, базилик, соль

Запеченные баклажаны с томатами, моцареллой и соусом песто Запеченные баклажаны с томатами, моцареллой и соусом песто Подготовим все ингредиенты. Овощи и зеленый базилик помыть. Баклажаны вытереть насухо. Базилик обсушить на бумажной салфетке. Надрезать баклажан вдоль и поперек, надрезы должны быть глубокими, но не до конца. Баклажан должен держать форму. Немного посолить,... Ингредиенты: баклажаны - 500 г, помидоры - 150 г, моцарелла для пиццы - 130 г, соль - по вкусу, базилик свежий - 100 г, оливковое масло - 100 г, грецкие орехи - 60 г, пармезан - 40 г, чеснок молодой - 2 зубчика, перец черный свежемолотый - по вкусу, соль - по вкусу

Баклажаны, запеченные с моцареллой Баклажаны, запеченные с моцареллой  О, великий баклажан! Сколько разнообразных блюд можно приготовить из этого вкусного и полезного овоща! Сегодня предлагаю вам рецепт баклажанов, запеченных с помидорами и сыром моцарелла. Для этого вкусного и легкого блюда подойдут молоденькие, не пере... Ингредиенты: Баклажаны - 2 штуки, Помидоры черри - 10-12 штук, Сыр "Моцарелла" - 2 штуки, Чеснок - 2 зубчика, Соль - по вкусу, Растительное масло для смазывания формы, Базилик сушеный, Базилик свежий для украшения.

Баклажаны, запеченные с курицей под сыром Баклажаны, запеченные с курицей под сыром Нарезать на ломтики баклажаны, присолить, присыпать смесью итальянских трав и поставить запекать в духовку с температурой 180 градусов. Нашинковать мелко лук и подрумянить в половине масла, нарезать кубиками куриную грудку, обжарить в другой сковороде мясо ... Ингредиенты: баклажанов - 750 г, куриной грудки - 550 г, репчатого лука - 200 г, сыра моцарелла - 80 г, оливкового масла - 15 г, итальянские травы, соль

Закуска из запеченного баклажана помидора и Моцареллы Закуска из запеченного баклажана помидора и Моцареллы Помыть баклажан, нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см Измельчить чеснок Приготовить маринад. Для этого в стеклянной емкости смешать оливковое масло, бальзамический уксус и чеснок Переложить в маринад баклажан и хорошо перемешать Закрыть емкость крышкой и д... Ингредиенты: Моцарелла - 100 гр, Помидоры - 2 шт., Баклажаны - 1 шт., Чеснок - 1 зубч., Оливковое масло - 3 стол.л., Бальзамический уксус - 2 стол.л., Майоран (щепотка) - 1 шт., Душистый перец - по вкусу, Соль - по вкусу

Баклажаны запеченные в томатном соусе (почти саганаки) Баклажаны запеченные в томатном соусе (почти саганаки) Все ингредиенты для соуса (предварительно крупно измельчив чеснок) протушить на сковороде, затем измельчить в блендере до консистенции гладкого пюре. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, присолить и оставить на 20 минут, чтобы они отдали свою ... Ингредиенты: баклажаны крупные -2 шт, помидоры свежие – 2 крупных, пармезан – 30 г, моцарелла – 250 г, масло оливковое itlv -2 ст.л., орегано сухой – 1 щепотка, соль, перец черный свежемолотый, для соуса: розмарин – щепотка сухого, тимьян – щепотка сухого, чеснок – 2 зу...

Баклажаны запеченые с пармезаном Баклажаны запеченые с пармезаном Баклажаны вымыть, порезать в длину пластинками толщиной около 0,5мм (баклажаны лучше брать коротенькие, удобнее резать), посолить каждую пластинку, и оставить "плакать" на наклонной плоскости. В это время нарезанные кубиками помидоры обжарить в кипящем масл... Ингредиенты: баклажаны - 1 кг, помидоры - 800 гр, сыр пармезан (тертый) - 100 гр, сыр моцарелла - 200 гр, несколько листиков свежего базилика, оливковое масло - 2 ст.л., соль, перец, масло для жарки

Баклажаны с помидорами в пармезане Баклажаны с помидорами в пармезане Порезать баклажаны на ломтики. Чуть-чуть посыпать солью. Отставить баклажаны на 2 часа, чтобы они пустили влагу. Нагреть в кастрюле оливковое масло. Положить измельченный чеснок, осторожно готовить минуту, чтобы появился аромат. Положить порезанные на кубик... Ингредиенты: сыр моцарелла - 300 г, сухари панировочные - 200 г, сыр пармезан - 100 г, соус томатный - 100 мл, яйца - 4 шт., помидоры - 3 шт., баклажаны - 2 шт., масло оливковое - 40 мл, базилик - 30 г, мука - 30 г, масло оливковое - 1 ст.л., соль - 1 ч.л., чеснок - 1 з...

Баклажаны с моцареллой, помидорами и базиликом Баклажаны с моцареллой, помидорами и базиликом Баклажаны промыть, нарезать кружочками желаемой толщины, переложить на доску, слегка посолить и оставить на 5 минут. На основании каждого помидора сделать небольшой крестообразный надрез, сложить плоды в миску и залить кипятком. Спустя 2-4 минуты слить с по... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., помидоры - 2 шт., сыр моцарелла - 100 г, масло растительное/оливковое - 3 ст.л., итальянские травы, перец церный молотый, базилик, соль

Запеченные баклажаны «Пармеджано» с сыром Запеченные баклажаны «Пармеджано» с сыром Разогреть духовку. Взбить яйца и столовую ложку воды. Во второй посуде соединить сухарики и тертый пармезан. Баклажан порезать на диски и окунать каждый сначала в яйца, потом обвалять в сухариках. Выложить на противень, поставить минут на тридцать в духовку... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., яйца - 2 шт., сухари панировочные - 2 стакана, сыр пармезан - 1/4 стакана, вода - 1 ст.л., масло растительное, сыр рикотта - 450 г, базилик - 10 г, яичный белок - 1 шт., сыр пармезан - 1/4 стакана, чеснок - 1,5 ч.л., перец красный молотый...

Загрузка