Запеченное куриное филе буженина для эллисы
![запеченное куриное филе буженина для эллисы](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/268/zapechennoe-kurinoe-file-buzhenina-dlya-ellisy.jpg)
Ингредиенты
- Филе куриное (можно любое мясо) - 500 г
- Масло оливковое (можно обычное растительное масло) - 50 мл
- Зелень (сушеная: петрушка, укроп, сельдерей, базилик) - 10 г
- Лимон - 0,5 шт
- Специи (соль, перец, приправы - по вкусу)
- Чеснок (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Куриное филе промыть (оно на фото справа). Приготовить рапу - 1 литр воды и 1 ст. л. соли. Положить наше филе в эту воду и оставить часа на 3. 1/2 масла смешать с сушеной зеленью и выдавить половинку лимона, чеснок, хорошо перемешать, добавить специи. Натереть наше мясо и поставить в холодильник на 2 суток.
- Натираем мясо еще раз оставшимся маслом и я добавила еще чеснок.
- Выкладываем мясо на лист, накрываем фольгой. Запекаем в духовке 10 минут при температуре 250*С, открываем и запекаем еще 15 минут при температуре 180*С. Выключаем духовку и оставляем мясо еще на пару часов в духовке, не открывая ее.
- Приятного аппетита!!! Мясо получается - просто супер!!!
Источник