Запеченное куриное филе золотая жемчужина
![запеченное куриное филе золотая жемчужина](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/144/zapechennoe-kurinoe-file-zolotaya-zhemchuzhina.jpg)
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Ветчина (копченая куриная) - 150 г
- Лук репчатый (средний) - 1 шт
- Шампиньоны (свежие или замороженные) - 200 г
- Сметана - 4 ст. л.
- Карри (порошок)
- Куркума
- Соль
Рецепт приготовления
- Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Куриную ветчину нарезать небольшим кубиком.
- Почищенный репчатый лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле.
- Ветчину, обжаренный лук и шампиньоны соединить. Заправить сметаной, посолить, поперчить и перемешать.
- Куриное филе (у меня была грудка, но она немного суховата, лучше мясо взять с окорочков) разрезать вдоль и отбить (положив в пакет). Филе натереть солью, куркумой и карри.
- На формочку (у меня кокотница, можно заменить на форму для маффинов) выстелить кусок алюминиевой фольги. Затем куриное филе, вовнутрь положить немного начинки, так чтоб края филе закрыли ее.
- Закрыть начинку краями филе и защипнуть фольгу. Запекать в духовке при 200-220*С 30-40 минут. Когда блюдо будет готово, аккуратно снять фольгу и подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!!!
Источник