Буженина

1047 рецептов

Салат с чечевицей и бужениной Салат с чечевицей и бужениной Чечевицу отварить, остудить и выложить в салатницу. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им чечевицу. Буженину порезать кубиками, выложить на сыр. Помидоры черри разрезать пополам, добавить к салату. Петрушку и базилик крупно порезать или порвать руками... Ингредиенты: оливковое масло - 1 ст. л., бальзамический уксус - 1 ст. л., соус наршараб - 1 ст. л., горчица с зернами - ст. л., чечевица зеленая - 2 горсти, буженина - 300 г, помидоры черри - 6 шт., сыр твердый - 50 г, небольшой пучок петрушки - 1 веточка, базилик свежи...

Буженина Буженина В емкость положить соль, раздавленный чеснок, лавровые листья, перец горошек, орегано, влить воду, перемешать, пока соль не растворится. Буженину положить в маринад, поставить в холодильник мариноваться на 24 часа или на ночь. На следующий день смешать тома... Ингредиенты: вода - 1 л, соль - 2 ст. л., чеснок - 5 зубчиков, лавровый лист - 3 шт., перец горошком - 1 ч. л., орегано сушеный - 1 ч. л., буженина - 1 кг, томатная паста «Помидорка» - 1 ст. л., паприка красная - 1 ч. л., растительное масло рафинированное - 1 ст. л.

Салат с грибами, сыром и бужениной Салат с грибами, сыром и бужениной Лук нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить лук. Грибы нарезать тонкими пластинками и выложить в сковороду с луком, добавить прованские травы, посолить, поперчить, перемешать и обжарить до готовности. Цико... Ингредиенты: сливки жирные - 2 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., горчица дижонская - 1 ст. л., яблочный уксус - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, цикорий - 1 кочан, шампиньоны - 5 шт., салатный микс - 2 горсти, нарезанная бужен...

Канапе с бужениной Канапе с бужениной 1. Разложить крекеры на тарелке, намазать их тонким слоем горчицы. 2. Соленые огурцы нарезать тонкими кружочками, выложить на крекеры. 3. Буженину нарезать не очень толстыми ломтиками и тоже выложить на крекеры. 4. Украсить канапе листиками зелени и половин... Ингредиенты: пара веточек зелени, горсть маслин или оливок без косточек, 2 соленых крепких огурца, 200 г буженины, 1 упаковка крекеров, 3 ст. ложки горчицы

Салат с бужениной и чечевицей Салат с бужениной и чечевицей Для салата понадобится чечевица. Я использовала красную чечевицу ТМ «Националь» (40 г). Чечевицу отварить до готовности без соли. Красная чечевица варится быстрее, чем зеленая. Выложить чечевицу на блюдо. Натереть на крупной терке 50 г твердого сыра. Выложи... Ингредиенты: чечевица красная ТМ «Националь» - 40 г, буженина - 250 г, помидоры черри - 8 шт., сыр твердый - 50 г, кинза свежая - 3 веточки, базилик свежий - 3 веточки, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., бальзамический уксус - 2 ст. л., гранатовый соус - 2 ст. л.,...

Буженина по-сибирски Буженина по-сибирски Мясо нарезать на дольки, не прорезая до конца, как книжку, в каждый разрез вложить по пластинке бекона. Смешать отваренные, мелко нарезанные грибы, сыр. Добавить кедровый орех и раздавленные ягоды можжевельника, перемешать. Смесью нашпиговать мясо. Стянуть ... Ингредиенты: буженина - 1500 г, бекон сырокопченый - 6 шт., сыр - 100 г, кедровые орехи - 50 г, грибы белые - 60 г, можжевельник ягоды - 2 шт.

Буженина с соусом из лука и сидра Буженина с соусом из лука и сидра Обжарить на сливочном масле нарезанный полукольцами лук. Когда лук станет мягким, добавить мелко нарубленный чеснок. Обжаривать чеснок с луком минуту-другую, после чего залить все это дело сидром и овощ­ным бульоном, потушить на сильном огне пять-семь минут... Ингредиенты: Буженина - 500 г, Овощной бульон - 100 мл, Красный лук - 4 головки, Чеснок - 8 зубчиков, Кукурузная мука - 1 столовая ложка, Сидр - 100 мл, Петрушка - 20 г, Сливочное масло - 50 г

Яичница - глазунья с бужениной и батоном Яичница - глазунья с бужениной и батоном 1. Нарезать помидор кружочками, а буженину и ломтики батона средними прямоугольниками. Порезать мелко зеленый лук. 2. Разогретую сковороду смазать сливочным маслом и выложить на нее кусочки буженины, помидора и батона. 3. Минут через 5-7 , когда немного под... Ингредиенты: батон — 2 ломтика, буженина тм окраина — 4 ломтика, перепелиные яйца — 8 шт, средний помидор, зеленый лук — 2 веточки, сливочное масло — 10 гр., соль

Канапе с бужениной Канапе с бужениной В хлебе с семечками вырезаем 10 кружочков, диаметром 3 сантиметра. Нарезаем 2-3 маринованных огурца колечками, наискосок. На тарелочку выкладываем хлебные кругляшки и сверху добавляем зерновую горчицу. На каждый ломтик хлеба выкладываем по 2 колечка огурца.... Ингредиенты: 5 кусочков хлеба с семечками, 10 ломтиков буженины, 2-3 маринованных огурца, зернистая горчица

Буженина и колбаски домашние Буженина   и колбаски домашние Для буженины, берем только свежее не замороженое мясо Удаляем с него все лишнее Кусочек должен быть идеально ровным Острым ножем делаем в мясе проколы в каждый вставляем по 1-му тонкому кусочку свежей моркови и чеснока Затем все сыпучие ингридиенты смешива... Ингредиенты: для буженины: 4 кг-свиной шеи, 1 крупная морковь, 5 крупных зубчиков чеснока, 4 чайн. ложки соли, 1 ч.л. сахар, 2 ч.л. -паприки ( красный сладкий перец), 1 ч.л. перец черный свежемолотый, 1 ч.л. кинзы в семенах, 1 ч.л. орегано, 1. ч.л. тмьяна, 0,5 ст. или 1...

Загрузка