Буженина имбирная в яблочно горчичной корочке
![буженина имбирная в яблочно горчичной корочке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/162/buzhenina-imbirnaya-v-yablochno-gorchichnoy-korochke.jpg)
Ингредиенты
- Свинина (задняя часть) - 700 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Розмарин (веточка) - 1 шт
- Имбирь (свежий; кусочек 2 см)
- Соевый соус - 5 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый; по вкусу)
- Яблоко (крупное) - 1 шт
- Горчица - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Чеснок чистим и режем пластинами. С розмарина обрываем листики. Мне попался розмарин с очень крупными листочками, которые пришлось даже порвать на 2-3 части.
- В свинине тонким ножом делаем надрезы, нашпиговываем их розмарином и чесноком
- Имбирь мелко рубим
- Смешиваем соевый соус, растительное масло (в идеале - оливковое, но у меня было кукурузное), имбирь, свежемолотый черный перец. Сбиваем все в эмульсию.
- Выкладывем свинину в целый полиэтиленовый пакет.
- Туда же заливаем маринад-эмульсию. Завязываем пакет, хорошо перетряхиваем, чтобы маринад равномерно распределился по мясу. Отправляем в холодильник часов на 8. У меня мясо лежало ночь. По возможности периодически перетряхиваем.
- Перед запеканием яблоко трем на мелкой терке.
- Соединяем яблоко с горчицей. Хорошо перемешиваем. Сюда я позднее добавила остатки маринада (только фото не сделала).
- Мясо вынимаем из маринада. Промакиваем бумажными полотенцами.
- Разогреваем сковороду, слегка смазываем ее растительным маслом. Обжариваем мясо на сильном огне.
- Со всех сторон до золотистой корочки. Этот прием поможет сохранить максимум сока внутри мяса.
- Обмазываем мясо яблочно-горчичной смесью.
- Выкладываем в рукав.
- Запекаем в течение 60 минут при 200 градусах. Если запекаете более крупный кусок мяса, чем у меня, то увеличьте время до 1,5-2 часов, в зависимости от размера.
- Потом рукав разрезаем и запекаем еще 20 минут
- Готовую буженину охладить. Мясо в теплом виде тоже вкусное, но корочка теплой слегка горчит, а после остывания она приобретает пикантную остринку.
- Приятного аппетита!
Источник