Запеченная тыква с мясом и овощами рыжая красотка
![запеченная тыква с мясом и овощами рыжая красотка](https://img.foto-receptik.ru/recipes/7/507/zapechennaya-tykva-s-myasom-i-ovoschami-ryzhaya-krasotka.jpg)
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- пятьсот грамм мякоти свинины
- томаты
- несколько штук болгарского перца
- луковица
- несколько морковин
- огурец для украшения
- растительное масло
- зелень
- приправы
- одна небольшая тыква.
Рецепт приготовления
- Для этого блюда понадобится мякоть свинины, лучше – вырезка, но можно использовать внутреннюю часть задней ноги. Для приготовления запеченной тыквы с мясом и овощами свинину тщательно ополосните в воде и нарежьте небольшим кубиком, примерно полтора на два сантиметра. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, а перед этим его очистите и выдержите в холодной воде около получаса. Остальные овощи помойте, почистите, из перца и тыквы выньте семечки. Овощи порежьте кубиком. Обжарьте свинину несколько минут на сковороде с добавлением масла до приятной золотистой корочки. Затем к свинине добавьте лук и посолите, потушите под крышкой примерно десять минут, мясо должно стать нежным и сочным. Положите в сковороду остальные овощи. Тушите блюдо до готовности. В конце добавьте приправы и зелень. Запеченную тыкву подавайте горячей, украсив веточкой зелени или розой из огурца. Это рагу можно приготовить и без мяса. Чтобы тыква была мягче и ароматнее, ее можно предварительно запечь в духовке в кожуре. Рагу подойдет в качестве горячей закуски, как основное горячее блюдо, так и в составе сложного гарнира к мясу, рыбе и птице. Для празднования Хэллоуина блюдо можно подать в тыкве. Из нее предварительно выньте мякоть и семечки, положите внутрь рагу и накройте верхней частью тыквы. Так же предлагаем посмотреть еще вариант приготовления запеченной тыквы.
Источник