Тыква фаршированная мясом и овошами
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мясо у меня свинина 0,5кг (зависит от размера тыквы.)
- Лук репчатый- 3 головки.
- Редька -1шт
- Картофель- 4 средних клубня
- Грецкий орех 0,5ст.
- Чеснок 3 зубчика,соль, специипо вкусу.
Рецепт приготовления
- Срежьте у тыквы верхушку с хвостиком и уберите столовой ложкой мякоть. Для начинки мелко нарежте мясо и лук,картофель кубиками а редьку потрите на крупной тёрке. Потушите Мясо с луком на растительном масле 5 мин, добавьте картфель, редьку,в конце и измельчённый грецкий орех и чеснок. Посолите добатьте специи на ваш вкус. Заполните тыкву начинкой, добавьте немного воды Затем закройте срезанной "крышечкой"(я прикалола её зубочистками чтоб не съехала. Смажьте тыкву растительным масломи и в разогретую 150-180 градусов духовку.У меня по времени вышло на 1 час. А так смотрите пока не пропекёться я проверяла зубочисткой как торты проверяют. По мере приготовления из донышка будет вытекать сок и шипеть это нормально.Все ингридиенты можно брать на глаз потому как все зависит от размера тыквы и время запекания тоже.
Источник