Запеченная паста с лососем вялеными томатами и базиликом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- нерка филе 300 г
- фузилли 240 г
- сливки 20% 200 мл
- горошек зеленый 50 г
- базилик 2-3 листочка
- лимон 0,5 шт.
- вяленые томаты 30 г
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Рыбу осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Запекайте рыбу при 200 градусах в течение 15-20 мин.
- Тем временем вскипятите 1,5-2 л воды в чайнике и перелейте в кастрюлю (для более быстрой варки пасты). В кипящую подсоленную воду опустите фузилли и варите только 6 мин., постоянно помешивая. Слейте воду и откиньте пасту на дуршлаг, верните в кастрюлю.
- В глубокую сковороду влейте сливки и варите на слабом огне в течение 1 мин. до загустения. Вяленые томаты мелко нарежьте. Добавьте к сливкам листики базилика, нарезанные вяленые томаты, горошек, соль и перец по вкусу. Перелейте соус к пасте и перемешайте.
- Филе рыбы разомните вилкой на мелкие кусочки и добавьте к пасте. Сбрызните пасту лимонным соком, выложите в жаропрочную форму и запекайте при 200 градусах в течение 10 мин. Подавайте сразу же, горячей.
Источник