Паста с лососем болгарским перцем и укропным соусом
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- пасты «королевские ракушки» 24 Штук
- яйца 2 Штуки
- красный болгарский перец 1 Штука
- лимонной цедры 1/2 Чайных ложки
- филе лосося 1 Штука
- приправы для морепродуктов 1 Чайная ложка
- Для соуса: маргарина 5,5 Ст. ложки
- муки 5,5 Ст. ложки
- соли 1/4 Чайных ложки
- перца 1/8 Чайных ложки
- лимонного сока 1 Ст. ложка
- укропа 3 Ст. ложки
Рецепт приготовления
- Нарезать перец кубиками. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке, слить воду. Охладить на вощеной бумаге или алюминиевой фольге, чтобы предотвратить слипание. Смешать яйца, сыр, лук, перец, петрушку, лимонную цедру, лосося и приправу для морепродуктов. Налить молоко в слегка смазанную маслом форму для выпечки. Заполнить макароны приготовленной начинкой. Выложить в форму и накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать при температуре 170 градусов от 30 до 35 минут. Пока макароны готовятся, растопить маргарин в маленькой кастрюле на среднем огне. Помешивая, добавить муку, соль и перец. Снять кастрюлю с огня и постепенно добавить молоко, помешивая, пока смесь не загустеет. На среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая. Кипятить на медленном огне 1 минуту. Снять с огня, добавить укроп и лимонный сок. Полить приготовленные макароны соусом и подавать.
Источник