Запеканка из пюре молодого картофеля с подливой
Ингредиенты
- необходимо
- для пюре:
- 1 кг. крупного молодого картофеля.
- кусочек сливочного масла
- 1/2 горячего молока
- соль .
- подлива:
- 2 крупных куриных грудки
- 1 кабачок
- 1 большая луковица репчатого лука
- растительное масло-30 мл.
- 0.5 ч.л. –сладкой молотой паприки
- 2 столовых ложки томатной пасты.
- вода
- 2 столовых ложки- рисовой муки.
- соль
Рецепт приготовления
- 1. Почистить картофель, порезать небольшими кубиками и поставить вариться.
- 2. Куриную грудку порезать небольшими кубиками, репчатый лук полукольцами. Обжарить на растительном масле. Добавит паприку. Посолить.
- 3. Кабачок порезать, добавить в сковородку к грудке, немного обжарить. Добавить томатную пасту, так же немного обжарить, добавить немного воды. Проварить до полной готовности. В небольшом количестве холодной воды растворить муку, влить в сковородку, проварить до запустения. Густота должна получиться чуть жиже, чем заварной крем. Полученную подливу перелить в форму для запекания.
- 4. С картофеля слить воду, добавить сливочное масло, молоко. Посолить по вкусу. Картофель помять в однородное пюре.
- 5. Картофельное пюре выложить в форму для запекания поверх подливы и запекать при 200 градусах 15-20 минут.
Источник