Запеканка из баклажанов с пюре из сельдерея и бараниной
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- 1 морковь
- 1 крупная луковица
- 400 гр. бараньего фарша
- 400 гр. рубленых томатов в собственном соку
- 4 веточки розмарина
- 100 гр. натертого сыра
- 2 средних баклажана
- 2 крупных помидора
- 2 ст. л растительного масла
- соль
- перец
- для пюре:
- 600 гр. корня сельдерея
- 300 мл. сливок (11%)
- соль
- перец.
Рецепт приготовления
- Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать овощи до мягкости 3 -4 мин.
- Добавить фарш и жарить еще 8-10 мин, постоянно помешивая и разбивая комочки
- Добавить томаты, листики с одной веточки розмарина, соль и перец.
- Убавить огонь и томить примерно 30 мин, периодически помешивая - жидкость должна выпарится и соус стать густым.
- Корень сельдерея очистить, произвольно нарезать, сложить в кастрюлю. Добавить 100 мл воды и сливки. Варить до мягкости сельдерея.
- Снять с огня, откинуть сельдерей на сито (жидкость сохранить).
- Сельдерей измельчить блендером в однородное пюре, если получилось сухо – добавить жидкость от варки. Посолить, поперчить, добавить половину сыра и хорошо перемешать.
- Баклажаны нарезать вдоль пластинами толщиной 5 мм и обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.
- Помидоры нарезать кружочками в 5 мм.
- Духовку разогреть до 210 гр.
- Глубокую форму смазать растительным маслом и посыпать сухарями.
- Выложить мясной соус, сверху чередуя ломтики баклажанов и помидоров, слегка посолить, покрыть пюре из сельдерея.
- Затем выложить еще слой овощей, посолить.
- Оставшийся сыр смешать с остальными листиками сельдерея, посыпать запеканку.
- Запекать 25-30 мин.
- Достать из духовки, дать постоять 15 мин и подать.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник