Суп пюре из репы и молодого картофеля
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- 400 гр. репы
- стебель сельдерея
- 500 гр. молодого картофеля
- 1 большая луковица
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 л воды
- соль
- перец
- для песто из рукколы:
- 50 гр. рукколы
- 70 гр. грецких орехов
- 30 гр. сыра твердых сортов
- зубчик чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла extra virgin itlv
- щепотка морской соли
Рецепт приготовления
- 1) Для песто орехи подсушите на разогретой сковороде. Зубчик чеснока почистите, раздавите плоской стороной ножа. Твердый сыр натрите на крупной терке. Рукколу переберите, промойте, обсушите. В чаше блендера соедините рукколу, орехи, чеснок, натертый сыр, влейте оливковое масло, посолите и все взбейте до однородного состояния.
- 2) Луковицу очистите, нарежьте кубиками. Стебель сельдерея измельчите.
- 3) В тяжелой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте в кастрюлю с луком сельдерей, перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты на медленном огне. Влейте 1 литр воды и доведите до кипения.
- 4) Почистите картофель и репу, крупно нарежьте. Добавьте в бульон и варите 25 минут до готовности.
- 5) Пюрируйте суп с помощью блендера, добавьте соль и перец. Подавайте, украсив песто и веточками свежей рукколы.
Источник