Запеканка из молодого картофеля грибов и козьего сыра по итальянски
![запеканка из молодого картофеля грибов и козьего сыра по итальянски](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/104/zapekanka-iz-molodogo-kartofelya-gribov-i-kozego-syra-po-italyanski.jpg)
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Панчетта - 170 г
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Грибы портобелло - 500 г
- Мелко рубленный чеснок - 1 столовая ложка
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Молоко - 1 стакан
- Сливки 40%-ные - 1 стакан
- Мягкий козий сыр - 300 г
- Соль - 1,75 чайные ложки
- Тертый сыр пармезан - 50 г
- Перец черный молотый - чайной ложки
- Молодой картофель - 1 кг
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму.
- В хорошо разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанную панчетту до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце.
- В сковороде растопите сливочное масло и добавьте тонко нарезанные грибы. Обжарьте до коричневого цвета примерно 10 минут. Затем добавьте чеснок и муку, хорошо перемешайте.
- Медленно введите 0,5-1 стакан молока и сливки. Готовьте на среднем огне примерно 5 минут, помешивая, пока соус слегка не загустеет. Добавьте половину козьего сыра, 0,3 стакана пармезана, соль и перец. Перемешивайте примерно минуту, пока козий сыр не расплавится, снимите с огня.
- Очистите картофель и нарежьте тонкими кружками. Переложите в миску и залейте грибным соусом и добавьте панчетту, оставив 1 столовую ложку, чтобы посыпать сверху. Аккуратно перемешайте и переложите в приготовленную форму.
- Сверху выложите оставшийся козий сыр и посыпьте панчеттой и оставшимся пармезаном.
- Накройте крышкой или фольгой и запекайте 45 минут. Откройте крышку и запекайте еще примерно 30 минут до мягкости картофеля.
- Выньте из духовки и оставьте на 15 минут.
Источник