Заливные яблочки изумительный пирог с целыми яблоками и творогом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- тесто:
- масло слив. - 100 гр.
- сметана - 40 гр.
- желток - 1 шт.
- сахар - 30 гр.
- мука - 200 гр.
- разрыхлитель - 5 г.
- начинка:
- творог - 450 гр.
- сметана - 150 гр.
- сахар - 100 гр.
- манная крупа - 50 гр.
- яйцо - 2 шт. + белок
- яблоки - 4 шт.
- изюм - 50 гр.
- орехи - 50 гр.
- коньяк - 2-3 ст.л. (по желанию)
- корица
- ванильный сахар .
Рецепт приготовления
- Очень вкусный и красивый пирог. На основе из песочного теста - целые яблочки в нежной творожно-сметанной заливке. Отлично дополняют вкус орехи и изюм.
- Перетираем в блендере холодное масло с сахаром, желтком и сметаной. Добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.
- Дно разъёмной формы застилаем пергаментом и распределяем тесто, делая бортики. Делаем наколы вилкой.Отправляем заготовку в холодильник.
- Делаем начинку. Удаляем из яблок сердцевину. Измельчаем орехи, промываем изюм и замачиваем в трёх ложках коньяка, смешиваем их.
- Делаем заливку. Измельчаем блендером творог, сметану, манку, сахар, яйца и оставшийся белок.
- На тесто ставим яблоки и раскладываем в каждое начинку, плотно утрамбовывая. Остатки распределяем по дну. Выкладываем заливку у между яблоками, чтобы она не попала в яблоки. Подробнее смотрите в видео.
- Отправляем пирог на 40-45мин в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Остывший пирог посыпаем крупно молотыми орехами.
- Главное, дать пирогу хорошо остыть, тогда он легко разрезается.
Источник