Пирог из картофельного теста с творогом и беконом
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- картофель - 2 шт.
- яйца куриные крупные - 2 шт.
- желтки яичные - 3 шт.
- сахар - 100 г
- соль морская - ч. л.
- молоко - 70 г
- масло сливочное - 100 г
- масло растительное - 2 ст. л.
- мука - 550 г
- дрожжи свежие - 15 г
- лимоны - 1 шт.
- творог - 100 г
- бекон - 70 г
- курага - 70 г
- белки яичные - 1 шт.
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- 2 крупные картофелины очистить и отварить до готовности. Слить воду и размять картофель в пюре. Руками скатать в комочек и оставить остывать. Приготовить опару из тёплого молока, дрожжей, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Всё хорошо перемешать, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте до увеличения вдвое. У меня была готова опара через 15 минут ( но, возможно понадобится больше времени, опара долна увеличиться вдвое). Яйца и 2 желтка слегка взбить. Добавить 250 г просеянной муки и хорошо перемешать. Затем добавить сахар, картофель, опару и цедру лимона. Всё хорошо вымесить с помощью миксера, в течении 10 минут. Тесто получится очень липким. Оставшуюся муку просеять на стол, выложить тесто и продолжить замес руками ещё в течении 20 минут. В конце замеса, постепенно, порциями, ввести мягкое сливочное масло, оливковое масло и соль. Хорошо вымешивая после каждого ввода. Тесто получается безумно приятное - мягкое, нежное! Скатать тесто в колобок, выложить в миску, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте для подхода на 1 - 2 часа. У меня тесто подошло за 1,5 часа. Вот как оно выросло! Подошедшее тесто обмять, раскатать в лепешку и сложить 4 раза пополам, чуть растягивая тесто. Накрыть плёнкой и оставить на столе на 15 минут. Тем временем приготовим начинку: бекон нарезать и слегка подрумять на сливочном масле. Курагу ошпарить кипятком, промыть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Добавить творог, обжаренный бекон, соль по вкусу, ввести яичный белок и всё хорошо перемешать. Тесто ещё раз обмять и разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в лепешку и сделать 4 надреза. Выложить в центр начинку и обворачиваем "лепестками" из теста вокруг начинки. Выложить булочки в форму на небольшом расстоянии. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 45 минут - 1 час на расстойку. За время расстойки, булочки поднимутся и будут одним целым пирогом. Смазать пирог желтком с небольшим количеством молока. Духовку разогреть до t 180 С, поставив на низ духовки посуду с водой. Выпекать 20 - 30 минут. Кому кусочек вкусного пирога? Угощайтесь!!!
Источник