Заливной пирог с сыром минтаем и спаржей
Время приготовления: 95 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Кефир - 1 ст.
- Мука пшеничная - 150 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
- Сыр твёрдый - 50 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 1 ч. л.
- Минтай филе - 300 г
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Соль - 1 щепотка
- Спаржа зелёная - 200 г
- Сыр Дор Блю - 125 г
Рецепт приготовления
- Приготовим все ингредиенты. Для теста — кефир, яйца, сыр, муку, разрыхлитель и соль. Для начинки — спаржу, картофель, филе минтая, сыр Дор блю, соль и перец, и растительное масло для смазывания чаши мультиварки. Яйца взбить с щепоткой соли. Влить кефир и снова взбить. Сыр натереть на средней тёрке. В кефирно-яичную смесь добавить сыр. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности, тесто получается как на оладьи. В смазанную чашу мультиварки налить 1/3 часть теста. Картофель очистить и нарезать на тонкие кольца, присолить и поперчить. На тесто выложить слой картофеля. Филе минтая нарезать на куски, присолить и поперчить. На картофель выложить куски минтая. Спаржу нарезать (2-3 части). Выложить следующим слоем спаржу. Сверху покрошить сыр с плесенью. Залить сверху оставшимся тестом. Поставить чашу в мультиварку, режим «выпечка» на 1 час 15 минут. Готовый пирог оставить при открытой мультиварке ещё на 30 минут. Затем аккуратно перевернуть на тарелку и полностью остудить. Приятного аппетита!
Источник