Закрытый заливной пирог с сыром и грушами
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 8 листов теста "Фило"
- 2 большие груши
- 150 сыра "Горгонзола пикантная"
- 100 г сыра " Бри"
- 125 г Сыра " Моцарелла"
- грецкие орехи - 4-6 шт.
- 3 яйца
- 3 стол. ложки сметаны
- сыр тёртый типа "Пармезан" - 2 стол. ложки.
- соль, перец, оливковое масло, кунжут для посыпки пирога.
Рецепт приготовления
- Набор продуктов для начинки. Груши почистить и нарезать мелкими дольками. Сыр нарезать кубиками и смешать с нарезанными грушами. Смешать с грецкими орехами, нарезанными кусочками. Форму для выпечки застелить бумагой. Смазать оливковым (другим растительным) маслом. Выкладывать листы теста, слегка смазывать кисточкой каждый лист оливковым маслом. Заполнить форму с тестом начинкой. Приготовить заливку. Отделить один желток и оставить для смазки пирога. Слегка взбить яйца вилкой, смешать со сметаной или натуральным йогуртом. Добавить тёртый сыр, щепотку соли - сыры достаточно солёные и пикантные, перец.Залить пирог. Закрыть пирог. Смазать желтком, смешанным с молоком. Посыпать кунжутом и выпекать 50-60 минут при температуре 170 градусов. Готовый пирог выложить на блюдо и выложить вокруг нарезку из колбас или сыровяленой ветчины. Желательно дать немного остыть пирогу. Наиболее вкусный чуть тёплый. приятного аппетита!!!
Источник