Сердечный рулет с пармезановым пюре
Количество персон: 1
Ингредиенты
- картофель - 2 шт.
- пармезан - 20 г
- сливки 10-20% - 15 мл
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- мускатный орех молотый - по вкусу
- соевый соус - 2 ст. л.
- вино белое - 2 ст. л.
- мед - 1 ч. л.
- имбирь молотый - 1 ч. л.
- чеснок - 1 зубчик
- куриные окорочка - 1 шт.
- куриные сердечки - 100 г
- черный перец молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Окорочок надрезаем в низу в косточки. Окорочок берем в руки. в одну руку окорочок в другую руку низ косточки и проворачивая косточку вынимаем ее с окорочка. Нижнюю часть окорочка разрезаем до того места где была косточка. Разрезаем аккуратно чтобы не прорезать полностью. Находим вторую косточку и острым ножом вырезаем ее, не повреждая целостности окорочка. Когда косточки, удалены аккуратно срезаем кожицу. Придаем окорочку прямоугольную форму, делая неглубокие надрезы. Солим перчим куриный прямоугольник и откладываем в сторону. Сердечки моем, обрезаем жир и обжариваем. На прямоугольный окорочок выкладываем сердечки и плотно сворачиваем в рулетик. Рулетик фиксируем спажками или нитью. Кладем на противень, прикрываем фольгой и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. За 5 минут до готовности убираем фольгу. Готовим соус тереяки. Чеснок пропускаем через пресс. В небольшой кастрюльке смешиваем все компоненты. И прогреваем на слабом огне до растворения меда. Готовим картофельное пюре. Отвариваем картофель, мнем его и добавляем теплые сливки и тертый пармезан. Взбиваем пюре. Рулетик разрезаем на кусочки. Выкладываем на тарелку пармезановое пюре и порезанные рулетики. Поливаем рулетики соусом тереяки или наливаем соус под рулетики. Приятного аппетита!!!
Источник