Закусочные капкейки новогодние шарики
Ингредиенты
- масло подсолнечное 50 мл
- молоко 60 мл
- яйцо куриное 2 штуки
- соль 2 щепотки
- мука пшеничная 150 грамм
- разрыхлитель 0,5 чайной ложки
- вяленые помидоры 6 долек
- сыр сливочный 100 грамм
- чеснок 2 зубка
- укроп 5 веточек.
Рецепт приготовления
- В подходящей глубокой посуде соединяем молоко, подсолнечное масло, куриные яйца, соль. Немного взбиваем. Добавляем просеянную пшеничную муку, предварительно, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем до однородной консистенции. Измельчаем вяленые помидоры на небольшие кусочки и добавляем в тесто для новогодних закусочных капкейков. Хорошо перемешиваем. Ложкой наливаем тесто в силиконовые формочки и отправляем в горячую духовку на 180 градусов на 25-35 минут. Капкейки готовы. Пусть остывают до комнатной температуры. Для крема очищаем чеснок и натрём на мелкой или средней тёрке. Можно воспользоваться чеснокодавкой или измельчить в блендере. Укроп промоем, обсушим салфеткой, нарезаем мелко. В тарелке соединяем сливочный мягкий сыр, натёртый чеснок и нарезанный укроп. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Для украшения отвариваем, в подсоленной воде, куриные яйца. Очищаем от скорлупы и используем желток. В подходящей посуде соединяем варёные желтки, натёртый, на мелкой тёрке, твёрдый сыр и немного майонеза. Хорошо перемешиваем до однородного состояния. Приправляем солью и молотым чёрным перцем. На капкейки намазываем сливочный крем. По желанию, можно использовать кондитерский мешочек с фигурной насадкой. А сверху, из яичной массы, формируем маленькие шарики и укладываем на сливочный крем. Украшаем веточками свежего укропа. Закусочные капкейки «Новогодние шарики» готовы. Подаём к праздничному столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника. с уваж. Svetlaya74. Спасибо! Предлагаем вам взглянуть на фото-рецепт салата "Елочка".
Источник