Закусочные слойки новогодние елки
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Слоёное тесто - 300 гр
- Зелёный горошек - 100 гр
- Куриные яйца - 2 шт.
- Курица (отварная) - 100 гр
- Авокадо - 1 шт.
- Петрушка - 1 гр
- Творожные сырки (с чесноком и зеленью) - 100 гр
- Калина (для украшения) - по вкусу
- Зелёный лук - 0.5 гр
- Копчёный сыр (косичка (для украшения)) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Слоеное готовое тесто раскатываем, прикладываем к нему заранее подготовленный шаблон в виде елки. Вырезаем аккуратно. Из половины елок серединку вырезаем. Вторую половину елок обмазываем желтком, затем приклеиваем к ним елки без серединки. У нас получатся бортики тарталеток. Елки запекаем в духовке на 180 градусах. Как только елки будут готовы, готовим начинку. Зеленый горошек, зеленый лук, петрушку, вареную курицу, авокадо закладываем в блендер и все измельчаем. Пюре смешиваем с сыром творожным. Наполняем кремом наши елочки. Сверху украшаем калиной - это будут елочные игрушки, а также копченым сыром в виде косички.
Источник