Закусочные гороховые булочки с сырной начинкой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- мука пшеничная 420 г
- мука гороховая 80 г
- манка 20 г
- дрожжи 1,5 ч.л.сухих
- соль 10 г
- оливковое масло 50 г
- вода 320 мл
Рецепт приготовления
- Муку пшеничную просеять. Просеять гороховую смешать с пшеничной, добавить манку. Добавить дрожжи (если используете свежие, то потребуется около 15 грамм, тогда их растререть в крошку и перемешать с мукой).Перемешать.Добавить соль, оливковое масло, воду.Замесить мягкое тесто. (Я добавляла еще пригоршню гороховых хлопьев). Сформировать из теста шар,переложить с миску присыпанную мукой и оставить для подхода в теплом месте на 1 час. Выложить подошедшее тесто,на поверхность присыпанную мукой.Разделить на маленькие кусочки,около 20 шт. Сформировать из каждого кусочка шарик.Для этого кусочек сформировать в лепешку,а за тем края лепешки загнуть во внутрь.Продолжать загибать края пока не получиться булочка. ..... ..... ..... ..... .... Выложить на противень,на небольшом расстоянии друг от друга.Оставить на расстойку на 15 минут,прикрыв полотенцем. Приготовить начинку.Она может быть любая.К примеру я использовала плавленый сыр+чеснок+зелень мелко рубленная.Можно сливочное масло+зелень+чеснок.Грецкие орехи или мелко резанные оливки.Или же вяленные томаты рубленные+щепотка прованских травок.Я сыр потерла на терке,мелко порубила чеснок и зелень,все перемешала. Указательный палец обмакнуть в муку и сделать углубления в булочках. Заполнить эти углубления начинкой. Смазать растительным(оливковым) маслом.Накрыть и оставить еще на расстойку минут на 20. Выпекать в разогретой заранее духовке,до 220 градусов около 12-15 минут.До золотистого цвета.Вынуть из духовки,слегка остудить и можно подавать.
Источник