Закусочные тыковки с сырной начинкой для halloween
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для заварного пирожного:
- 100 мл воды
- 50 г сливочного масла
- 65 г муки
- щепотка соли
- 2 яйца (средних, весом 50-55 г каждое)
- 40 г тертого твердого сыра (типа пармезан)
- красный и желтый пищевые красители
- Для начинки:
- 250 г мягкого сыра
- 120 г вареной ветчины
- 1/2 ст.л. молока
- 40 г тертого твердого сыра (типа пармезан)
- соль
- немного песто для украшения
Рецепт приготовления
- Заварные пирожные начинаем готовить как обычно... Поставить кастрюльку с водой и с маслом на огонь. Добавить щепотку соли. Как только вода масло растворится и вода начнет закипать, высыпать всю муку. Отставить с огня и энергично перемешать. Снова поставить на маленький огонь и, продолжая непрерывно помешивать, подержать на огне еще пару минут, пока на дне кастрюльки не образуется корочка... Отставить тесто, переложить в миску и дать немного остыть. Затем ввести по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая, и не добавляя следующее яйцо, если предыдущее еще не размешено как следует. Добавить тертый сыр. И в конце - пищевой краситель. В зависимости от того, каким Вы будете пользоваться, смешать красный и желтый цвета для получения "веселенького" оранжевого!!! ))))) С помощью кондитерского мешка отсадить "тыковки" из теста на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать "тыковки" в разогретой до 220 С первые 15 минут, затем понизить температуру духовки до 180 С и выпекать еще 10 минут. Вы знаете, совершенно не задумываясь посадила "тыковки" на противень... Уже после посчитала - подучилось ровно 13 штук!!! ))))))) Готовые заварные булочки полностью остудить на решетке. Приготовить начинку, смешав все ингредиенты в миксере... С помощью тонкой насадки кондитерского мешка заполнить "тыковки" начинкой. Сверху предлагалось украсить их тоже мягким сыром смешанным с зеленым красителем... Я заменила на густой (домашний) соус песто. Получилось очень даже вкусно!!! )))))
Источник