Закусочные гороховые крендельки
Ингредиенты
- 15 гр. свежих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ст. теплого кефира
- 1 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 2 ст.л. раст масла
- 50 гр. гороховой муки
- 250 гр. пшеничной муки
- 50 гр. зелени (укроп, петрушка)
- половинка болгарского перца
Рецепт приготовления
- Дрожжи и сахар развожу в кефире, добавляю 100 гр. пшеничной муки. Накрываю миску с опарой полотенцем и оставляю на полчаса в тепле. В поднявшуюся опару вмешиваю соль, яйцо, масло. Зелень и болгарский перец мелко рублю и вмешиваю в тесто. Затем всыпаю оба вида муки и замешиваю мягкое, немного липкое тесто. Его накрываю пищевой пленкой и полотенцем, и оставляю на час в тепле. Обминку не делаю. Тесто делю на 15 равных частей и формирую их в виде крендельков.
- Кусочек теста раскатываю в жгут.
- Концы жгута скручиваю друг с другом, чтобы получилась такая петля.
- Концы опускаю вниз к основанию жгута.
- Переворачиваю крендель и выкладываю на бумагу для выпечки.
- Часть кренделей я посыпаю паприкой (на пробу).
- Крендели ставлю на полчаса в теплую (100 С) духовку. Затем выпекаю при температуре 200 С до приятного золотистого цвета.
Источник