Закуска из красной чечевицы и копченой рыбы в йоркширских пудингах
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Чечевица (красная) - 150 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Томаты вяленые - 5-7 дол.
- Скумбрия (копченая) - 1 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Сметана - 150 г
- Хрен (тертый) - 2 ч. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Соль
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 100 мл
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Масло растительное - 50 мл
- Сок лимонный - 1-2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Скумбрию очищаем от кожи и костей, отделяя филе.
- Готовим заправку. Тертый на мелкой терке хрен соединяем со сметаной, горчицей и солим по вкусу.
- Рыбу режем не крупно, но и не мелко - так, чтобы в закуске чувствовался ее вкус. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем с половиной заправки. Накрываем пленкой и убираем на некоторое время в холодильник.
- Красную чечевицу тщательно промываем и заливаем водой в соотношении 1:2, ставим на огонь, после закипания солим и варим минут 10 до готовности. Лишнюю воду сливаем и даем чечевице остыть.
- Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, немного посолив. Зеленый лук и вяленые томаты измельчаем и объединяем с чечевицей, жареными луком и морковью.
- Приготовим йоркширские пудинги. Вообще это просто гениальная вещь для быстрой закуски - наполнять их можно чем угодно - они мягкие и нежные, по вкусу напоминают заварные булочки. Они хороши даже сами по себе на завтрак к чаю. Готовятся чрезвычайно быстро и просто. Венчиком смешиваем молоко, яйца и муку. Смесь солим по вкусу. Переливаем тесто в посуду с носиком (например, соусник). В формочки для маффинов наливаем немного растительного масла (по наперстку в каждую формочку) и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку до момента, когда масло нагреется и начнет куриться. Достаем формочки и в каждую наливаем понемногу теста (примерно по две ст. л.) и возвращаем в духовку минут на 10-15 до румяного цвета. Во время выпечки духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!
- Во время выпечки тесто сильно раздувается. Готовые пудинги достаем из духовки и даем им полностью остыть. Во время остывания серединки пудингов опускаются, и булочка превращается в стаканчик - прекрасную форму для заполнения любой закуской.
- Чечевичную основу соединяем с копченой рыбой, заправляем оставшейся заправкой, сбрызгиваем лимонным соком, солим по вкусу. Все перемешиваем и заполняем этим салатом пудинги. Подаем с легким вином, посыпав закуску зеленым луком.
Источник