Долма из копчёной рыбы
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 3 капчённой рыбы
- 5 лука
- 5 помидор
- 500 гр вишни
- 500 гр алчи
- соль перц
- арбуз
- большие листья винограда
- для приготовления
- нужна марля
Рецепт приготовления
- как приготовится выкладываем узелок на душлаг стелим на стол марлю ,кладём листья винограда на неё кладём 2 рыбы спиной,выкладываем начинку помидор,лук режем,алчу делим попалам ножом,и вишню выкладываем в тазик добавляем сухой зелени солим перчим и хорошенько всё перемешиваем все продукты здесь если дома мало народа,берём верхнию рыбу кладём на другое блюдо и кладём на рыбу начинку. Приятно посидеть с такой закуской)))) падаётся закуска с арбузом. хранить оставшую рыбу в холодильнике ,не портится. открываем марлю,освобаждаем от листьев,кладём на неё круглое блюда и переварачеваем,снимаем нижние листья и закуска готова кладём наш узелок на неё и сверху выливаем сок(из начинки),закрываем крышкой и на плиту,он будет готовится 1,5 или 2 часа затем берём большую кастрюлю,ложим на дно вроде етого (на фото(ну то что кладём под чайник)и наливаем чють_чють воды марлей делаем узелок сверху кладём 1 рыбу а на неё листья 3 рыбы перед приготовлением кладём в чистую воду,чтобы соль немного оташла 1,5 или 2 часа(зависит от солимости рыбы)
Источник