Закуска из запеченных баклажанов с тимьяном и мятой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- баклажаны - 3 шт.
- пита - 2 шт.
- миндаль - 70 г
- лайм - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- тимьян свежий - 3 веточки
- мята - 3 веточки
- оливковое масло - 2 ст. л.
- паста тахини - 2 ст. л.
- тмин - ч. л.
- перец черный свежемолотый - ч. л.
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 200°С. Баклажаны поместить в жаропрочную форму, наколоть со всех сторон вилкой и поставить в духовку (или поместить под гриль) на 20–30 минут. Миндаль измельчить в блендере в пудру. Из лайма выжать сок. Снять кожицу с горячих баклажанов, мякоть выложить в глубокую миску. Слить лишнюю жидкость, добавить измельченный миндаль, пасту тахини, влить сок лайма. Чеснок почистить, 2 зубчика поместить в ступку, добавить по щепотке соли и перца, влить 1 ст. ложку оливкового масла, все растереть и добавить к баклажанам. Взбить баклажаны погружным блендером, затем добавить тмин и дать закуске остыть. Растереть в ступке листья тимьяна и мяты, оставшиеся чеснок и оливковое масло со щепоткой соли и перца. Намазать получившимся соусом лепешки питы, выложить их на противень и отправить ненадолго под гриль. Подавать закуску из баклажанов с горячей питой.
Источник