Закуска из баклажанов с мятой

134 рецепта

Закуска из баклажанов с мятой Закуска из баклажанов с мятой Баклажаны режем кружками толщиной 1 см. Заливаем на 15 минут водой, чтобы убрать горечь, далее отжимаем. Берём сотейник Zepter, кладём в него отжатые баклажаны (не более 2/3 высоты). Тушение овощей в Zepter не требует жира и воды. Баклажаны будут тушиться ... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Каперсы - 1 ст. л., Уксус (столовый) - 2 ст. л., Мята - 1 пуч.

Холодная закуска из баклажанов с мятой Холодная закуска из баклажанов с мятой У баклажанов срезать кончики и, не очищая, нарезать вдоль на пластины толщиной 1 см. Обжарить с обеих сторон на оливковом масле до золотистой корочки и положить на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Для заправки растереть чеснок с зирой, солью ... Ингредиенты: свежая мята – 2-3 веточки, масло оливковое "экстра вирджин" – 100 мл, черный перец молотый – по вкусу, чеснок – 2 зубчика, баклажаны крупные – 2 шт., крошки белого хлеба – 2 ст. л., лимонный сок – 1 ст. л., семена зиры – 1 щепотка

Закуска из баклажанов с кедровыми орешками Закуска из баклажанов с кедровыми орешками Духовку предварительно разогреть до 180°С. Каждый баклажан проткнуть вилкой в нескольких местах (чем больше будет дырочек, тем лучше). Уложить баклажаны на противень и запекать в разогретой духовке 40-60 минут, в зависимости их от размера. Запеченные баклаж... Ингредиенты: йогурт натуральный - 200 г, оливковое масло - 1 ст. л., шафран - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, баклажаны - 1 кг, лук красный - 1 шт., французский багет - 1 шт., салат - 1 пучок, мята - 1 пучок, кедровые орешки - 50 г, чеснок - 3 зубчика, масло оливко...

Закуска из баклажанов, трав и граната Закуска из баклажанов, трав и граната Нарежьте и посолите баклажаны. Обжарьте с 2сторон на сковороде гриль ( на гриле открытом, на любом вам доступном виде гриля))) Складывайте слоями. По мере поджаривания баклажан, немного сбрызгивая оливковым маслом уже в посуде и каждый слой присыпайте мелк... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Мята - 1 ст. л., Базилик - 1 ст. л., Гранат - 2 ст. л., Масло оливковое - 5 ст. л.

Закуска из баклажанов Закуска из баклажанов Баклажаны порезать кубиками по 2 см. Посолить и дать полежать 30 минут, соль впитает лишнюю жидкость баклажанов. Ополоснуть и обсушить баклажаны кухонной бумагой. Нагреть 1 ст. л. оливкового масла в сковороде. Обжарить 17 в масле лук, сельдерей и чеснок. До... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Соль - 2 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Помидор (или 400 г консервированных) - 6 шт, Сахар - 1 ст. л., Уксус (бальзамический) - 2 ст. л., Изюм - 50 г, Каперсы - 2 ст. л...

Салат из перцев и баклажанов с мятой и фетой Салат из перцев и баклажанов с мятой и фетой Перцы и баклажан помыть и обсушить. Бумагу для выпечки намочить в воде, отжать и выстлать противень. На противень выложить перцы и баклажан, обмазать оливковым маслом Запекать в духовке при температуре 200 градусов минут 20-30. Затем выложить в миску и обе... Ингредиенты: 1 крупный баклажан (длиной около 20 см ), 4 крупных болгарских перца, несколько веточек мяты, 1 зубок чеснока, 2 ст.ложки оливкового масла, соль, черный свежесмолотый перец, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 100 гр. сыра фета

Закуска из баклажанов и сладкого перца Закуска из баклажанов и сладкого перца Подготовим продукты. Баклажаны и перцы вымоем и проткнём вилкой в нескольких местах. Лук, зелень и чеснок помоем. Запечём в духовке баклажаны и сладкий перец до горелой корочки. Время зависит от размера овощей и от духовки. У меня это заняло минут 30. В про... Ингредиенты: Баклажаны синие - 4 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное нерафинированное - 2 ст. л., Мята перечная свежая - 6 листья, Перец душистый молотый - 1 щепотка, Перец сладкий (болгарский) - 2 шт., Петрушка свежая - 3 веточка, Сахар - 1 щепотка, Соль - 1 ...

Пиццеты с баклажанами и мятой Пиццеты  с баклажанами и мятой Очистите баклажаны от кожуры, нарежьте кубиками и отварите в слегка подсоленной воде (около 10 минут). Слейте воду и дайте им остыть. Хлеб замочите в молоке, затем отожмите и смешайте с мякотью баклажанов. Добавьте тертый сыр, яйцо, соль, перец и рубленные ... Ингредиенты: 2 баклажана, 2 ломтика черствого белого батона или чиаббаты без корок, 1 яйцо, 3 ст. л. тертого сыра (лучше - пармезана), 60 грамм любого копченого сыра (колбасного, сулугуни), 5 листочков мяты, 200 мл молока, рафинированное растительное масло для жарки, со...

Закуска из баклажана Закуска из баклажана Около 50 мл оливкового масла налить в небольшую сковородку и туда же выложить порезанные пополам зубчики чеснока, обжарить их в масле до слегка золотистого цвета. Чеснок выкинуть. Баклажаны разрезать вдоль пополам, сделать глубокие надрезы ромбиком, но не р... Ингредиенты: Баклажаны (большие) - 2 шт., Кунжутное масло - 3 стол.л., Оливковое масло - 1 стол.л., Чеснок - 4 зубч., Мята (декор) - по вкусу, Гранат (декор.можно и без него) - 4 гр, Поваренная соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Закуска из баклажанов с ароматными травами. Закуска из баклажанов с ароматными травами. 1. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками или полосками, присолить и оставить на 10 минут. 2. Затем слегка отжать и обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством масла, с двух сторон до румяного цвета. 3. Порубить очень мелко ножом зелень, чеснок ... Ингредиенты: 500 гр. баклажанов, 2 зубка чеснока, небольшой перец чили, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса (можно лимонный сок), соль, перец, зелень, какую любите (у меня укроп, петрушка, базилик, мята), 2 ст.л. грецких орехов, 1 ч.л. меда, немного масла д...

Загрузка