Закуска из запеченных баклажанов и перцев

188 рецептов

Закуска из запеченных баклажанов и перцев Закуска из запеченных баклажанов и перцев Баклажаны проткнуть в нескольких местах. Запечь баклажаны под грилем до мягкости. Очистить баклажаны и нарезать небольшим кубиками. Перцы так же запечь до чёрных опалин, положить их в полиэтиленовый пакет и оставить на 10 минут, после чего снять кожицу наре... Ингредиенты: 550 г баклажанов, 200 г сладкий перец, 150 г помидоров, 60 г лука, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. нарезанной мяты, 3 ст. л. нарезанного базилика, 1 пучок петрушки, 2–3 ст. л. оливкового масла, 2–3 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. семян зиры, 1/3 ч. л. тмина, С...

Дип из запеченных баклажанов и перца Дип из запеченных баклажанов и перца Разогреть духовку до 180 С. Перцы и баклажаны вымыть и обсушить. Смазать овощи оливковым маслом. * Перцы можно взять разных цветов. И запечь в духовке 45-50 минут, периодически переворачивая. Положить овощи в п.пакет, туго завернуть и оставить остывать на 3... Ингредиенты: баклажан - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, оливковое масло Extra Virgin - 5 ст. л., петрушка - по вкусу, соль - по вкусу, перец красный острый молотый - по вкусу, перец болгарский зеленый - 2 шт.

Канапе с запеченными баклажанами Канапе с запеченными баклажанами Запечем баклажаны, для этого разогреем духовку t 200 градусов, противень застелим пекарской бумагой. Баклажаны смажем растительным маслом (1 ст. л. ) и наколем вилкой в нескольких местах. Запекаем баклажаны 40 минут или до мягкости. Даём остыть до тёплого с... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Петрушка - 1 пуч., Чеснок - 1 зуб., Орехи грецкие - 50 г, Орехи кедровые - 30 г, Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 2 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Брынза - 50 г, Перец черный - по вкусу, Хлеб (ржаной) - 4 ломт.

Закуска из запеченных баклажанов с тимьяном и мятой Закуска из запеченных баклажанов с тимьяном и мятой Духовку предварительно разогреть до 200°С. Баклажаны поместить в жаропрочную форму, наколоть со всех сторон вилкой и поставить в духовку (или поместить под гриль) на 20–30 минут. Миндаль измельчить в блендере в пудру. Из лайма выжать сок. Снять кожицу с гор... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., пита - 2 шт., миндаль - 70 г, лайм - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, тимьян свежий - 3 веточки, мята - 3 веточки, оливковое масло - 2 ст. л., паста тахини - 2 ст. л., тмин - ч. л., перец черный свежемолотый - ч. л., соль морская - ч. л.

Закуска из запеченного баклажана Закуска из запеченного баклажана Очень мелко изрубить луковицу, выдавить чеснок, добавить к перцу и баклажану.Помидор порезать тоже мелко,удалив жидкость и семена.Посолить,добавить уксус и оливковое масло.Все хорошенько перемешать.Дать остыть,только после этого еще раз попробовать и *довес... Ингредиенты: 1 большой баклажан(вкуснее получается если баклажан с зернышками), 1 большой перец(красный или жёлтый), 1 большой помидор, 1 маленькая луковица, 1 маленький зубок чеснока(ну, это по вкусу), 1 - 2 ст.л. уксуса, 1-2 ст.л. оливкового масла., соль

Закуска из баклажанов Закуска из баклажанов Это продукты для приготовления закуски. Баклажаны разрезаю вдоль пополам, ножом надрезаю мякоть так, чтобы получилась сетка. Зубок чеснока нарезаю на тонкие пластинки, я их поделила еще на две части, листики тимьяна отделила от веточек, лук-шалот нарезала м... Ингредиенты: Баклажан (средний) - 2 шт, Тимьян (веточка) - 1 шт, Чеснок (крупный) - 1 зуб., Лук-шалот - 3 шт, Орехи кедровые - 1 ст. л., Перец черный (молотый по вкусу), Соль (морская по вкусу)

Икра из запеченных баклажанов Икра из запеченных баклажанов Икра из запеченных в духовке баклажанов - пикантное блюдо с изысканным ароматом, поистине царская еда. Овощи, запеченные в духовке, - нежные, так как они не жарятся, а запекаются. Да и масла не нужно много. Готовить икру совершенно не сложно. Для приготовле... Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Перец болгарский красный - 2 шт., Помидор - 2-3 шт., Лук - 1 шт., Морковь - 1 шт., Масло растительное - для жарки, Перец острый - по вкусу, Чеснок - по вкусу

Запеченный баклажан с творогом "Биштак" Запеченный баклажан с творогом "Биштак" Я настоятельно Вам рекомендую готовить это блюдо по моему рецепту, но Вы вполне можете заменить творог на брынзу или домашний сыр, близкий по своему составу к творогу. Также в блюдо прекрасно "впишется" зелень. 1. Баклажан и перец помойте, обсушит... Ингредиенты: Баклажан 2 Штуки, Творог 200 Грамм, Перец болгарский 1 Штука, Чеснок 3 Зубчика, Сок лимона 2 Ст. ложки, Бальзамик 1 Чайная ложка, Масло оливковое 1 Чайная ложка, Кинза По вкусу, Прованские травы 1 Чайная ложка, Соль По вкусу, Перец По вкусу

Закуска из запеченного баклажана с авокадо и салатными листьями Закуска из запеченного баклажана с авокадо и салатными листьями Целый баклажан проколоть острой шпажкой в нескольких местах и запечь в духовом шкафу при 180 градусах до готовности (25 мин.). Очистить запеченный баклажан от кожицы, выложить на тарелку, полить оливковым маслом и приправить солью, перцем. Затем выложить по... Ингредиенты: баклажан 180 г, помидоры 40 г, авокадо 60 г, кедровые орешки 10 г, оливковое масло 10 г, салат корн 3 г, салат руккола 3 г

Баклажанно-перечный паштет с орехами Баклажанно-перечный паштет с орехами Поделюсь с вами рецептом, как приготовить баклажанно-перечный паштет с орехами. Этот вкусный, острый, сытный паштет готовится из запеченных баклажан и перца с добавлением орехов и чеснока. Паштет можно подавать с крекером, хлебцами, чипсами. Овощи вымойте. ... Ингредиенты: Баклажан 450 Грамм, Перец болгарский 400 Грамм, Арахис 80 Грамм (жареный), Чеснок 1-2 Зубчиков, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Перец красный жгучий По вкусу, Масло оливковое 1 Ст. ложка

Загрузка