188 рецептов
Закуска из запеченных баклажанов и перцев
Закуска из запеченных баклажанов и перцев Баклажаны проткнуть в нескольких местах. Запечь баклажаны под грилем до мягкости. Очистить баклажаны и нарезать небольшим кубиками. Перцы так же запечь до чёрных опалин, положить их в полиэтиленовый пакет и оставить на 10 минут, после чего снять кожицу наре... Ингредиенты: 550 г баклажанов, 200 г сладкий перец, 150 г помидоров, 60 г лука, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. нарезанной мяты, 3 ст. л. нарезанного базилика, 1 пучок петрушки, 2–3 ст. л. оливкового масла, 2–3 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. семян зиры, 1/3 ч. л. тмина, С...
Дип из запеченных баклажанов и перца Разогреть духовку до 180 С. Перцы и баклажаны вымыть и обсушить. Смазать овощи оливковым маслом. * Перцы можно взять разных цветов. И запечь в духовке 45-50 минут, периодически переворачивая. Положить овощи в п.пакет, туго завернуть и оставить остывать на 3... Ингредиенты: баклажан - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, оливковое масло Extra Virgin - 5 ст. л., петрушка - по вкусу, соль - по вкусу, перец красный острый молотый - по вкусу, перец болгарский зеленый - 2 шт.
Канапе с запеченными баклажанами Запечем баклажаны, для этого разогреем духовку t 200 градусов, противень застелим пекарской бумагой. Баклажаны смажем растительным маслом (1 ст. л. ) и наколем вилкой в нескольких местах. Запекаем баклажаны 40 минут или до мягкости. Даём остыть до тёплого с... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Петрушка - 1 пуч., Чеснок - 1 зуб., Орехи грецкие - 50 г, Орехи кедровые - 30 г, Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 2 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Брынза - 50 г, Перец черный - по вкусу, Хлеб (ржаной) - 4 ломт.
Закуска из запеченных баклажанов с тимьяном и мятой Духовку предварительно разогреть до 200°С. Баклажаны поместить в жаропрочную форму, наколоть со всех сторон вилкой и поставить в духовку (или поместить под гриль) на 20–30 минут. Миндаль измельчить в блендере в пудру. Из лайма выжать сок. Снять кожицу с гор... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., пита - 2 шт., миндаль - 70 г, лайм - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, тимьян свежий - 3 веточки, мята - 3 веточки, оливковое масло - 2 ст. л., паста тахини - 2 ст. л., тмин - ч. л., перец черный свежемолотый - ч. л., соль морская - ч. л.
Закуска из запеченного баклажана Очень мелко изрубить луковицу, выдавить чеснок, добавить к перцу и баклажану.Помидор порезать тоже мелко,удалив жидкость и семена.Посолить,добавить уксус и оливковое масло.Все хорошенько перемешать.Дать остыть,только после этого еще раз попробовать и *довес... Ингредиенты: 1 большой баклажан(вкуснее получается если баклажан с зернышками), 1 большой перец(красный или жёлтый), 1 большой помидор, 1 маленькая луковица, 1 маленький зубок чеснока(ну, это по вкусу), 1 - 2 ст.л. уксуса, 1-2 ст.л. оливкового масла., соль
Закуска из баклажанов Это продукты для приготовления закуски. Баклажаны разрезаю вдоль пополам, ножом надрезаю мякоть так, чтобы получилась сетка. Зубок чеснока нарезаю на тонкие пластинки, я их поделила еще на две части, листики тимьяна отделила от веточек, лук-шалот нарезала м... Ингредиенты: Баклажан (средний) - 2 шт, Тимьян (веточка) - 1 шт, Чеснок (крупный) - 1 зуб., Лук-шалот - 3 шт, Орехи кедровые - 1 ст. л., Перец черный (молотый по вкусу), Соль (морская по вкусу)
Икра из запеченных баклажанов Икра из запеченных в духовке баклажанов - пикантное блюдо с изысканным ароматом, поистине царская еда. Овощи, запеченные в духовке, - нежные, так как они не жарятся, а запекаются. Да и масла не нужно много. Готовить икру совершенно не сложно. Для приготовле... Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Перец болгарский красный - 2 шт., Помидор - 2-3 шт., Лук - 1 шт., Морковь - 1 шт., Масло растительное - для жарки, Перец острый - по вкусу, Чеснок - по вкусу
Запеченный баклажан с творогом "Биштак" Я настоятельно Вам рекомендую готовить это блюдо по моему рецепту, но Вы вполне можете заменить творог на брынзу или домашний сыр, близкий по своему составу к творогу. Также в блюдо прекрасно "впишется" зелень. 1. Баклажан и перец помойте, обсушит... Ингредиенты: Баклажан 2 Штуки, Творог 200 Грамм, Перец болгарский 1 Штука, Чеснок 3 Зубчика, Сок лимона 2 Ст. ложки, Бальзамик 1 Чайная ложка, Масло оливковое 1 Чайная ложка, Кинза По вкусу, Прованские травы 1 Чайная ложка, Соль По вкусу, Перец По вкусу
Закуска из запеченного баклажана с авокадо и салатными листьями Целый баклажан проколоть острой шпажкой в нескольких местах и запечь в духовом шкафу при 180 градусах до готовности (25 мин.). Очистить запеченный баклажан от кожицы, выложить на тарелку, полить оливковым маслом и приправить солью, перцем. Затем выложить по... Ингредиенты: баклажан 180 г, помидоры 40 г, авокадо 60 г, кедровые орешки 10 г, оливковое масло 10 г, салат корн 3 г, салат руккола 3 г
Баклажанно-перечный паштет с орехами Поделюсь с вами рецептом, как приготовить баклажанно-перечный паштет с орехами. Этот вкусный, острый, сытный паштет готовится из запеченных баклажан и перца с добавлением орехов и чеснока. Паштет можно подавать с крекером, хлебцами, чипсами. Овощи вымойте. ... Ингредиенты: Баклажан 450 Грамм, Перец болгарский 400 Грамм, Арахис 80 Грамм (жареный), Чеснок 1-2 Зубчиков, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Перец красный жгучий По вкусу, Масло оливковое 1 Ст. ложка