Закуска из запеченных баклажанов

496 рецептов

Закуска из запеченных баклажанов с арахисом Закуска из запеченных баклажанов с арахисом Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты. Духовку предварительно разогреть до 200 °С. У баклажанов удалить плодоножки и разрезать каждый вдоль на восемь частей. Уложить в противень срезами вверх, сбрызнуть арахисовым маслом, посолить и ... Ингредиенты: рыбный соус - 1 ч. л., лимоны - шт., перец чили - 1 шт., кинза свежая - 1 пучок, чеснок - 1 зубчик, арахисовое масло Biolio - 3 ст. л., сахар - 1 ст. л., арахис - 2 ст. л., рисовое масло - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 ще...

Закуска из запеченных баклажанов рецепт с фото Закуска из запеченных баклажанов рецепт с фото На первом этапе вам необходимо срезать с баклажанов попку, а с лука счистить верхнюю шкурку. Лучше всего для этого блюда подходит острый репчатый лук, но и фиолетовый будет уместен. Баклажаны необходимо нарезать кубиками и обязательно вымочить в холодной во... Ингредиенты: Баклажан (2 шт.), Лук репчатый (2 шт.), Помидор (1 шт.), Сельдерей (3 веточ.), Морская соль (1 ст.ложк), Вода (3 ст.ложк), Оливковое масло (1 ст.ложк)

Закуска из запеченных баклажанов и перцев Закуска из запеченных баклажанов и перцев Баклажаны проткнуть в нескольких местах. Запечь баклажаны под грилем до мягкости. Очистить баклажаны и нарезать небольшим кубиками. Перцы так же запечь до чёрных опалин, положить их в полиэтиленовый пакет и оставить на 10 минут, после чего снять кожицу наре... Ингредиенты: 550 г баклажанов, 200 г сладкий перец, 150 г помидоров, 60 г лука, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. нарезанной мяты, 3 ст. л. нарезанного базилика, 1 пучок петрушки, 2–3 ст. л. оливкового масла, 2–3 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. семян зиры, 1/3 ч. л. тмина, С...

Соус-дип из запеченных баклажан Соус-дип из запеченных баклажан Перед вами простой рецепт, как приготовить соус-дип из запеченных баклажанов. Баклажаны и помидоры запекаются в духовке до мягкости, к ним добавляется свежий лук, зелень, лимонный сок и немного масла. Все измельчается блендером. Соус можно есть сразу, можно... Ингредиенты: Баклажан 500 Грамм, Помидор 400 Грамм, Лук 1 Штука, Масло растительное 3 Ст. ложки, Базилик 1 Штука, Петрушка 1 Пучок, Соль По вкусу, Перец душистый молотый По вкусу, Сок лимонный 1-2 Ст. ложек

Закуска из запеченных баклажанов с овощами и чипсами из питы Закуска из запеченных баклажанов с овощами и чипсами из питы Духовку предварительно разогреть до 200°С. Баклажаны часто наколоть вилкой, поместить в небольшой глубокий противень, выстеленный фольгой, и запекать под разогретым грилем до готовности, затем очистить от кожуры, мякоть измельчить при помощи ножа и вилки. К... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., огурцы - 1 шт., гранатные зерна - 2 горсти, лимоны - шт., небольшой пучок кинзы - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, соус наршараб - 1 ст. л., паста тахини - 1 ч. л., соль морская - 1 щепотка, питы - 2 шт., огурцы - 2 шт., морковь - 1 шт., сельдер...

Канапе с запеченными баклажанами Канапе с запеченными баклажанами Запечем баклажаны, для этого разогреем духовку t 200 градусов, противень застелим пекарской бумагой. Баклажаны смажем растительным маслом (1 ст. л. ) и наколем вилкой в нескольких местах. Запекаем баклажаны 40 минут или до мягкости. Даём остыть до тёплого с... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Петрушка - 1 пуч., Чеснок - 1 зуб., Орехи грецкие - 50 г, Орехи кедровые - 30 г, Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 2 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Брынза - 50 г, Перец черный - по вкусу, Хлеб (ржаной) - 4 ломт.

Мусс из запеченных баклажанов Мусс из запеченных баклажанов Вы любите блюда из баклажанов, но готовите их редко, потому что при приготовлении баклажаны впитывают много масла? Я расскажу вам, как приготовить мусс из запеченных баклажанов и вы сможете использовать его, чтобы соорудить вкусные закуски. Процесс простой ... Ингредиенты: Баклажан 1 Штука (у меня 370 грамм), Чеснок 2-3 Зубчиков (по вкусу), Грецкие орехи 5-6 Штук, Оливковое масло 1 Чайная ложка, Соль 0,5 Чайных ложки (по вкусу), Перец черный молотый 2 Щепотки, Перец чили 1 Щепотка (по вкусу), Базилик сушеный 1 Щепотка, Зелень...

Мусс из запеченных баклажанов по-магрибски Мусс из запеченных баклажанов по-магрибски Подготовим продукты для мусса из баклажанов. Большой баклажан запечь в духовке минут 40-50. Остудить и аккуратно ложкой вынуть мякоть. Измельчить блендером запеченный баклажан, зубок чеснока, чили по вусу, лимонный сок, оливковое масло. Добавить майонез Мах... Ингредиенты: баклажан 1 шт., чеснок 1зубчик, чили по вкусу, майонез Махеев 2 ст.л., соль 1 щепотка(и), сахар 1 ч.л., лимонный сок 2 ст.л., оливковое масло 2 ст.л., кинза 1 пучок(а)

Закуска из запеченных баклажанов с тимьяном и мятой Закуска из запеченных баклажанов с тимьяном и мятой Духовку предварительно разогреть до 200°С. Баклажаны поместить в жаропрочную форму, наколоть со всех сторон вилкой и поставить в духовку (или поместить под гриль) на 20–30 минут. Миндаль измельчить в блендере в пудру. Из лайма выжать сок. Снять кожицу с гор... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., пита - 2 шт., миндаль - 70 г, лайм - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, тимьян свежий - 3 веточки, мята - 3 веточки, оливковое масло - 2 ст. л., паста тахини - 2 ст. л., тмин - ч. л., перец черный свежемолотый - ч. л., соль морская - ч. л.

Закуска из запеченного баклажана Закуска из запеченного баклажана Очень мелко изрубить луковицу, выдавить чеснок, добавить к перцу и баклажану.Помидор порезать тоже мелко,удалив жидкость и семена.Посолить,добавить уксус и оливковое масло.Все хорошенько перемешать.Дать остыть,только после этого еще раз попробовать и *довес... Ингредиенты: 1 большой баклажан(вкуснее получается если баклажан с зернышками), 1 большой перец(красный или жёлтый), 1 большой помидор, 1 маленькая луковица, 1 маленький зубок чеснока(ну, это по вкусу), 1 - 2 ст.л. уксуса, 1-2 ст.л. оливкового масла., соль

Загрузка