Закуска из баклажанов с брынзой и палочками из слоеного теста
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- слоеное тесто - 250 г
- яйцо - 1 шт.
- баклажаны среднего размера - 2 шт.
- семяна кунжута - 1 ст. л.
- помидоры - 4 шт.
- помидоры - 4 шт.
- сок половины лимона
- брынза - 200 г
- зерненый творог - 250 г
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло
- лук зеленый - 3-4 пера
- кинза - веточка
- рейган - веточка
- белый перец - по вкусу
- морская соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Баклажаны разрезать вдоль, смазать маслом, посолить, положить в разогретую до 200°С духовку на 25 мин. Затем порубить, приправить перцем, добавить лимонный сок, мелко нарезанный зеленый лук, 1 зубок чеснока и немного масла.
- Тесто нарезать на полоски шириной 1 см, смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать при 200 °С 10–12 мин.
- Помидоры мелко нарезать, соединить с нарезанными листочками рейгана и петрушки, добавить оставшийся чеснок, приправить солью, перцем и маслом, оставить на 10 мин.
- Размять половину брынзы, соединить с творогом и сметаной, перемешать и разложить по стаканчикам объемом 150 мл. Сверху разложить баклажаны, затем сальсу из помидоров. Оставшуюся брынзу раскрошить и посыпать баклажаны. Украсить каждый стаканчик листиком рейгана и испеченной палочкой.
Источник