Закуска из баклажанов и грибов универсальная

8 рецептов

Закуска из баклажанов и грибов "Универсальная" Закуска из баклажанов и грибов "Универсальная" Шампиньоны тщательно протереть влажной салфеткой. Нарезать кусочками среднего размера. Я предлагаю вариант с шампиньонами, но как же вкусна эта закуска с лесными грибами... Положить грибы в сотейник, влить воду и тушить, периодически помешивая, на среднем о... Ингредиенты: Баклажан - 400 г, Шампиньоны - 400 г, Лук репчатый - 1 шт, Масло оливковое - 5 ст. л., Вода - 100 мл, Петрушка - 1/2 пуч., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Уксус (бальзамический) - 1 ст. л.

Мини-пиццы на баклажане с соусом пассата и сыром Джюгас Мини-пиццы на баклажане с соусом пассата и сыром Джюгас Баклажаны помыть, отрезать хвостик и "попку" и нарезать на круглые ломтики толщиной примерно 2-2,5 см. Выложить их в один слой, щедро посолить и оставить на 15 минут. Таким образом из баклажанов уйдет возможная горечь, выйдет лишняя влага, что позволит им в... Ингредиенты: 1 крупный и толстый баклажан, 2 ст.л. оливковое масло, 100-150 г шампиньонов, Для соуса пассата: 2-3 томата мясистого сорта (я беру розовые), 3 крупных зубчика чеснока, 1/3 зеленого перчика чили, свежий или сушенный базилик по вкусу, соль и смесь перцев по ...

Баклажаны, фаршированные кускусом и грибами Баклажаны, фаршированные кускусом и грибами Кускус залить кипятком в пропорции 1:2. Закрыть кастрюльку крышкой и оставить крупу набухать 2-3 минуты. Баклажан вымыть, разрезать пополам, аккуратно вытащить мякоть, оставляя стенки толщиной не менее 0,7 мм. Мякоть порезать кубиками. Присолить и лодочки... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Кус-кус (от Мистраль) - 50 г, Шампиньоны (крупные или 6-7 мелких) - 4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Масло растительное - 2 ст. л., Помидор (крупный) - 1 шт, Базилик (сухой) - 1 щепот., Укроп (сухой) - 1 щепот., Яйцо перепелиное ...

Лодочки из печеных баклажан с соусом из красной чечевицы Лодочки из печеных баклажан с соусом из красной чечевицы В моей семье не любят кожицу от баклажан, так как она несмотря на обработку всегда остается достаточно жесткой. Поэтому я придумала для такого блюда следующее- сначала нужно обернуть каждый баклажан в фольгу и положить в духовку запекаться на 45-50 минут. В... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Рис (Мистраль Италика) - 70 г, Лук белый (средний) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Масло оливковое (примерно) - 3 ст. л., Соль (по вкусу), Перец сладкий (для украшения)

Универсальные баклажаны (как закуска и для консервирования) Универсальные баклажаны (как закуска и для консервирования) 1 ВАРИАНТ Баклажаны, предпочтительно d 3-3,5 см. порезать толщиной 1,0 см. поместить в кипящий маринад и проварить 10мин. Баклажаны откинуть на дуршлаг и дать остыть. Посуду следует использовать стеклянную или металлическую. Охлажденные баклажаны обмакивае... Ингредиенты: 3 кг. баклажан, чеснок, укроп, растительное масло (без запаха), маринад: 2,5 л. воды, 250 мл. уксуса (9%), 100 гр. соли

Баклажаны с шампиньонами в восточном стиле Баклажаны с шампиньонами в восточном стиле Баклажаны режем полукольцами, засыпаем солью, перемешиваем и отставляем на 30 минут, чтобы вышла горечь. Далее баклажаны промываем, отжимаем и обсушиваем бумажным полотенцем, рецепт требует минимального количества жидкости, все ингредиенты должны обжаривать... Ингредиенты: Соевый соус ( Kikkoman) - 2 ст. л., Помидор - 1 шт, Перец зеленый (острый) - 1/2 шт, Чеснок - 2 зуб., Шампиньоны (свежие) - 100 г, Баклажан (средний) - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Кинза, Соль

Аджапсандали Аджапсандали Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолить, отжать и жарить на растительном масле до золотистой корочки. В конце жарки добавить мелко нарезанный чеснок. Одновременно на другой сковороде обжарить нарезанный лук. Когда лук будет готов, добавить болгарский... Ингредиенты: Баклажан - 1.5 шт, Помидор (большой) - 3 шт, Перец болгарский - 3 шт, Чеснок - 4 зуб., Лук репчатый - 3 шт, Перец красный жгучий - 1 шт, Кинза - 2 шт, Масло растительное, Соль, Хмели-сунели (по вкусу)

Баклажаны в кляре по-китайски Баклажаны в кляре по-китайски Любителям китайской кухни хорошо известно, что китайцы готовят многие продукты в кляре: мясо, рыбу, овощи, грибы. Правда, китайский кляр отличается тем, что он получается тонким, нежным, хрустящим. Баклажаны в кляре по-китайски готовить очень просто, если в... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт. (250 г), Яичный белок - 1 шт., Крахмал - 4-5 ст.л., Вода ледяная - 2 ст.л., Соль - по вкусу, Масло растительное - 200 мл