Закуска УниверсальнаяНам понадобятся вот такие продукты. Из рыбы я взяла малосольные брюшки сёмги. Пропустить через мясорубку (два раза) или растереть в измельчителе сёмгу, сыр, кусочек стебля сельдерея (он придаёт закуске пикантную сочность и свежесть), два варёных яйца, добав...Ингредиенты: Яйцо куриное (варёное) - 2 шт, Сыр твердый - 100 г, Огурец (свежий) - 2-3 шт, Орехи грецкие (для украшения) - 1 ч. л., Сельдерей черешковый - 1/2 шт, Хлеб (ломтики, по количеству гостей), Перец черный (молотый, по вкусу), Карри (щепотка), Горчица (готовая, ...
Закуска из соленой горбушиГорбушу промываем, удаляем внутренности. Разделываем на чистое филе. У меня рыба попалась с икрой, поэтому я ее тоже использую. Филе нарезаем на крупные кусочки, добавляем икру. Выжимаем сок лимона. Добавляем сахар ТМ Мистраль (Универсальный), соль, растите...Ингредиенты: Горбуша (крупная) - 1 шт, Укроп, Лимон - 1/2 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Сахар (ТМ Мистраль (универсальный) - 1 ч. л., Желатин - 10 г
Закуска из кальмара и грибов "Новый год в Пекине"Кальмар чистим. Обсушиваем бумажным полотенцем. Нам понадобятся тушки без "ушек". Нарезаем тонкими полосками. Зелёный лук нарезаем тонкими перьями, корень имбиря натираем на мелкой тёрке, чеснок и красный жгучий перец мелко нарезаем. Количество в...Ингредиенты: Кальмар (в чищенном виде) - 300 г, Грибы (опята, шампиньоны) - 200 г, Соевый соус (от "Kikkoman") - 50 мл, Масло растительное - 4 ст. л., Масло кунжутное - 1 ст. л., Перец красный жгучий - 1 шт, Имбирь ((корень) - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Лук зеленый - 1 ...
Шашлык из свиной вырезки с 4 закускамиВсе приготовления мы начинаем накануне вечером. Утром просто сложим все контейнеры в сумку и едем на природу. На самом деле, в этом рецепте самое долгое — это его написание и перечисление всех ингредиентов. Готовится все очень быстро. Начинаем с приго...Ингредиенты: свинина - 2 кг, лук репчатый - 2 шт., соевый соус - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., перец - по вкусу, соль - по вкусу, приправы - по вкусу, сахар - 1 щепотка, креветки королевские - 300 г, бекон - 220 г, соль - по вкусу, перец - по вкусу, соус терияки...
Закуска из печени трески «Легендарная»Чеснок почистить, порезать мелкими кусочками. Зелень укропа порубить ножом. Сваренное вкрутую яйцо и вареный картофель нарежьте кусочками. Положить картофель, яйцо и зелень в измельчитель. Открыть банку печени трески и слить масло. Так выглядит печень треск...Ингредиенты: печень трески ТМ «Магуро» - 2 банки, яйца куриные - 1 шт., картофель вареный - шт., чеснок - зубчика, укроп свежий - 1 пучок, лимонный сок - 1 ст. л., имбирь молотый - 1 щепотка, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу
Закуска из баклажанов и грибов "Универсальная"Шампиньоны тщательно протереть влажной салфеткой. Нарезать кусочками среднего размера. Я предлагаю вариант с шампиньонами, но как же вкусна эта закуска с лесными грибами... Положить грибы в сотейник, влить воду и тушить, периодически помешивая, на среднем о...Ингредиенты: Баклажан - 400 г, Шампиньоны - 400 г, Лук репчатый - 1 шт, Масло оливковое - 5 ст. л., Вода - 100 мл, Петрушка - 1/2 пуч., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Уксус (бальзамический) - 1 ст. л.
Сырная закуска пикантная "Новогоднее ассорти"Подготовим начинку: сыр натрем на мелкой терке, орехи измельчим, крем-чиз подготовила заранее (вы можете взять маскарпоне или любой аналогичный сыр), добавим соевый соус. Все тщательно перемешаем, уберем в холодильник. Помидорки помоем, разрежем пополам, мя...Ингредиенты: Сыр мягкий (в начинку) - 100 г, Орехи грецкие (в начинку) - 50 г, Оливки черные (крупные,без косточки, для подачи) - 20 шт, Тарталетка (у меня покупные, вафельные, мини.) - 15 шт, Помидоры черри (для подачи) - 20 шт, Листья салата|Салат (для подачи) - 1 пуч...
Закуска из чечевицы Черная богиняНа днях, в супермаркете, я была совершенно очарована новым для меня продуктом - черной чечевицей. Она так похожа на черную икру, к тому же еще и называется "Белуга":), так что сразу решила, что буду готовить закуску со вкусом черной икры. Вот, посмотрите н...Ингредиенты: Чечевица (черная) - 0,5 стак., Маслины (без косточек) - 1 бан., Анчоусы (в масле) - 1 бан., Сок лимонный - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Масло оливковое (extra virgin; по вкусу)
Закуска с булгуромБулгур отварить в слегка подсоленой воде около 10 мин., этого вполне достаточно. Благодаря универсальному вкусу этой крупы, он прекрасно сочетается с любыми другими продуктами. Лук нарезать очень мелко, а рыбу чуть крупнее, но не более 0,5 см. В ингредиента...Ингредиенты: Булгур (вареный) - 2-3 ст. л., Лук белый - 1 шт, Имбирь, Цедра лимона, Горчица (соус) - 2 ч. л., Мед (соус) - 1 ч. л., Масло оливковое (соус) - 1 ч. л., Соль (перец, специи по вкусу)
Универсальные творожные булочки без маслаЧем хороши булочки: 1. без масла 2. универсальны -булочки можно сделать в сочетании с прованскими травами, с сыром, с сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или добавить изюмом. Приступим. 1. Творог и сахар хорошо растереть, добавить яйца. Тщательно пе...Ингредиенты: Творог - 400 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 8 г, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Соль - 0.5 ч. л., Кунжут (по вкусу) - 1 ст. л.