Заварные блины безалкогольный глинтвейн
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- Кефир (Кефир 1%) - 1 л
- Яйцо куриное (Комнатной температуры) - 2 шт
- Сахар - 6 ст. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 700 г
- Сода - 2 ч. л.
- Вода (2/3 стакана кипятка) - 85 мл
- Груша (Среднего размера) - 2 шт
- Изюм - 100 г
- Миндаль - 50 г
- Курага - 35 г
- Имбирь - 25 г
- Сахар (1/2 стакана) - 125 г
- Вода - 100 мл
- Гвоздика - 5 шт
- Масло растительное - 1/4 стак.
- Сахарная пудра
Рецепт приготовления
- Подготовим ингредиенты. Кефир подогреем до комнатной температуры. Яйца также должны быть не холодными. Просеем муку. Просушим орехи в духовке, если они влажные.
- В глубокую ёмкость налить кефир, добавить сахар, соль, соду. Взбить. Добавить яйца и растительное масло.
- Постепенно добавляем просеянную муку.
- Не переставая взбивать тесто влить кипяток. Взбивать до однородности теста.
- Приступаем к обжарке блинов. Сковородку разогреваем и смазываем маслом. P.S. Для смазывания сковородки я использую смесь растительного и оливкового масла (в пропорции 3/1). Не усердствуйте с маслом, т. к. в тесто мы уже его добавили.
- Наливаем тесто на сковороду. Блинчик должен покрыться слоем пузыриков (они сделают наши блины пористыми).
- Вот такая красота украшает наш блинчик. Дожидаемся пока блинчик приобретет матовую верхнюю поверхность и исчезнут пузырики. Переворачиваем! P.S. Перед тем как перевернуть свои блинчики я их смазываю небольшим количеством масла.
- Вот такой золотистый красавчик! Переходим к соусу "Глинтвейн".
- Нарезаем грушу небольшими кубиками. Промываем изюм и курагу. Заливаем кипятком. P.S. Для лечебного варианта грушу можно измельчить до состояния пюре блендером.
- Измельчаем миндаль с гвоздикой.
- В отдельную ёмкость выдавливаем сок имбиря и его мякоть. P.S. Во время болезни можно добавить чуть больше имбиря. Он хорошо успокаивает, воздействует положительно на иммунитет, сокращает рост бактерий.
- В кастрюле смешиваем воду, сахар и ставим на огонь. Мешаем до полного растворения сахара.
- Как только сироп начнет закипать, добавляем грушу. Перемешиваем и даём провариться 2 минуты. Добавляем имбирь. Перемешиваем.
- Добавляем изюм и курагу. P.S. Курагу я разделяю на небольшие кусочки.
- Добавляем измельчённый с гвоздикой миндаль. Перемешиваем. Готово! Для лечебного варианта можно добавить 2 ложки мёда. P.S. Я люблю добавлять не только измельчённый, но и цельный орех.
- Приступаем к сбору блинных рулетиков с начинкой "Глинтвейн".
- Выкладываем необходимое количество начинки на блин. И сворачиваем рулетиком. Даём блинам пропитаться начинкой. Выкладываем на тарелку. Подаём соус к блинчикам.
- Балуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!
Источник