Блины на топлёном молоке заварные
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Вода кипячёная - 100 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко топлёное - 500 мл
- Мука пшеничная - 2 ст.
- Разрыхлитель - 1 г
- Соль - 1 щепотка
- Яйца куриные - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Для выпечки блинчиков нужно взять топленое молоко, муку, яйца, масло, кипяток, разрыхлитель, соль. В глубокую миску налить молоко, добавить яйца, соль. Всё перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать венчиком до однородности. Я не люблю для блинного теста использовать технику. Добавить кипяток и сразу вымесить массу до гладкости и однородности. Добавить растопленное сливочное масло (82,5%). Вмешать масло в тесто и добавить щепотку разрыхлителя. Тесто перемешать ещё раз и дать ему постоять минут 20. Выпекать блинчики на разогретой сковороде с двух сторон. Готовые блины сложить горкой и подавать со сметаной, сгущёнкой или вареньем.
Источник