Заварные блинчики с перцем и курицей
![заварные блинчики с перцем и курицей](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/251/zavarnye-blinchiki-s-pertsem-i-kuritsey.jpg)
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Кефир - 250 мл
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Вода (кипяток) - 250 мл
- Сода - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (для смазки) - 50 г
- Перец болгарский - 3 шт
- Филе куриное - 250 г
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Перец душистый - 1/4 ч. л.
- Брынза - 100 г
- Кефир - 50 мл
Рецепт приготовления
- Болгарский перец хорошо помыть, очистить от семян и нарезать полосками.
- Куриное филе промыть и тоже нарезать полосками.
- В емкости смешать перец с куриным филе, добавить соевый соус, душистый перец и подсолнечное масло. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут мариноваться.
- Далее форму для выпечки застелить фольгой и выложить в нее перец с куриным филе. Запекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 25 минут.
- Пока готовится начинка, приготовим блины. Для этого в емкости соединить яйца, сахар и соль. Хорошо взбить венчиком.
- Далее добавить кефир и подсолнечное масло. Перемешать.
- Просеять муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- В кипятке размешать соду и вылить в тесто, перемешать. Дать постоять тесту 10 минут. Выпекать блинчики на сковороде, смазанной подсолнечным маслом (по желанию).
- Каждый блинчик смазать растопленным сливочным маслом.
- Готовый перец с куриным филе вынуть из духовки, переложить в другую емкость и добавить брынзу, заранее смешанную с кефиром. Хорошо перемешать. Начинка для блинчиков готова.
Источник