Заварные блинчики с персиками и клюквенным соусом
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сода - 1/4 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Вода (кипяток) - 200 мл
- Вода (комнатной температуры) - 250 мл
- Мука пшеничная|Мука - 130 г
- Персик (консервированные) - 1 бан.
- Клюква (можно замороженные) - 50 г
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Приготовим тесто на блины. Для этого выльем в емкость воду комнатной температуры и добавим коричневый сахар. Перемешать, чтобы сахар растворился.
- Затем добавить соль, просеянную муку с содой. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
- Далее в тесто влить кипяток и растительное масло, перемешать. Дать постоять минут 15, чтобы тесто "заварилось".
- Тесто получается гладким, легко льющимся.
- Испечь блинчики на хорошо разогретой сковороде.
- Открыть банку с персиками, отдельно слить персиковый сироп, он нам еще пригодится. Блинчики выложить в форму, смазать персиковым сиропом.
- Сверху выложить консервированные персики.
- Накрыть персики блинчиками, сверху выложить еще блинчики, смазывая каждый персиковым сиропом.
- И опять персики (по-моему я описываю дольше, чем готовить:)). И так, пока не закончатся персики или блины.
- Последний слой хорошо укрыть блинчиками и убрать в холодильник минут на 30, чтобы блинчики слиплись.
- Тем временем приготовим клюквенный соус. Для этого оставшийся персиковый сироп (примерно 1 стакан) вылить в кастрюльку, добавить коричневый сахар.
- Добавить ягоды клюквы, крахмал.
- Проварить минут 7 на слабом огне, помешивая венчиком. Затем соус остудить.
- Клюквенный соус готов.
- Блинчики вынуть из холодильника, аккуратно перевернуть на блюдо.
Источник