Заварное пирожное с творожно вишневой начинкой
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Вода - 120 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 70 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Творог (обезжиренный) - 300 г
- Конфитюр (вишневый низкокалорийный конфитюр d arbo.) - 50 г
Рецепт приготовления
- В кастрюлю влить воду, добавить сливочное масло, соль, фруктозу. Довести до кипения. Муку просеять и всыпать за раз в кипящую жидкость, мешая лопаткой по кругу, пока тесто не начнет собираться в ком, легко отставая от стенок кастрюли. Снять с огня.
- Переложить тесто в другую емкость, чтобы быстрее остывало. В слегка остывшее тесто вбить яйца по одному, перемешивая лопаткой.
- Тесто должно получиться довольно густым.
- Далее разложить тесто по столовой ложке в силиконовые формочки. Отправить в духовку, заранее разогретую до 190 градусов, на 25 минут, затем снизить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут, далее снизить температуру до 150 градусов и выпекать еще 20 минут. Выключить духовку и оставить форму с пирожными до полного остывания духовки (при выпекании духовку не открывать!!!).
- Пока выпекаются пирожные, приготовить начинку. Для этого творог смешать с вишневым низкокалорийным конфитюром d"arbo.
- Добавить фруктозу и взбить миксером.
- Готовые пирожные вынуть из духовки, извлечь из формочек.
- С помощью кондитерского шприца наполнить пирожные начинкой.
Источник