Заварное пирожное с масляно белковой глазурью

10 рецептов

Заварное пирожное с масляно-белковой глазурью рецепт с фото Заварное пирожное с масляно-белковой глазурью рецепт с фото Есть много сладких тортов и пирожниц, но иногда хочется сладкого и в то же время легкого десерта. Хочу предложить вам простое заварное пирожное, которое очень легко приготовить. Этот десерт будет с глазурью, но разнообразить его можно различными воздушными ... Ингредиенты: Куриное яйцо (5 шт.), Вода (200 мл.), Масло сливочное (100 г.), Пищевая соль (0.5 ч.ложк), Сахар ванильный (1 ч.ложк), Сахар (1.5 стак.), Сахарная пудра (7 ст.ложк), Лимонный сок (0.5 ч.ложк)

Пирожное «Эстерхази» Пирожное «Эстерхази» Измельчаем орехи в муку, добавив сахарную пудру. Это не даст им стать пастой. Белки взбиваем до крепких устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Масса станет блестящей. Добавляем в несколько приемов нашу ореховую муку, аккуратно вымешивая лопаткой. На п... Ингредиенты: фундук - 75 г, миндаль - 40 г, сахарная пудра - 35 г, сахар - 100 г, молоко - 250 мл, картофельный крахмал - 2 ст. л., масло сливочное - 200 г, абрикосовый джем - 50 г, глазурь - по вкусу, шоколад белый - 70 г, кокосовое масло - 1 ч. л., шоколад темный - 45 г

Пирожное "Вздохи" из Бишелье (Sospiri di Bisceglie) Пирожное "Вздохи" из Бишелье (Sospiri di Bisceglie) Для приготовления заварного крема необходимо смешать в кастрюле молоко со сливками и поставить на средний огонь. В отдельной миске смешать сахар с крахмалом и ванилином. Добавить желтки и хорошенько взболтать. Как только молоко начнёт закипать, вылить желтк... Ингредиенты: Бисквитное тесто: 100-110 г белка, 55-65 г желтка (всё это 4 яйца категории С-2), 80 г сахара, 70 г муки, 30 г крахмала, Заварной крем: 150 мл цельного молока, 50 мл жирных сливок, 55-65 г желтков, 60 г сахара, 10 г крахмала, ванилин, Сироп для пропитки: 30...

Эклеры с белковым кремом Эклеры с белковым кремом 1. Яичные белки выкладываем в чашу миксера или в другую глубокую емкость. Перед тем, как взбивать, отправляем яичные белки в холодильник на 15 минут.2. По истечени указанного времени приступаем к взбиванию. В процессе наливаем в белковую массу лимонный сок.... Ингредиенты: Молоко - 80 мл, Вода - 80 мл, Соль - 3 гр, Сахар - 7 гр, Сливочное масло - 80 гр, Мука - 90 гр, Куриные яйца - 3 шт., Вода - 100 мл, Сахар - 400 гр, Яичные белки - 4 шт., Лимонный сок - 40 мл

Пирожные "Шу" Пирожные "Шу" Это пирожные из заварного теста.Рецепт у меня сохранился в школьной тетради по труду(которую храню до сих пор, учительница у нас по труду была замечательная!!!)А звали её Валентина Николаевна Плешкова. Позже мама мне подарила книгу "100 рецептов французской... Ингредиенты: 1 стакан муки, 80 г сливочного масла, 6 шт. яиц. 1/4 ч. л. соли, 2/3 стакана воды.

Эклеры с заварным белковым кремом Эклеры с заварным белковым кремом Сначала замесим тесто. Для этого кастрюлю поставьте на огонь, добавьте 125 мл воды, 125 мл молока и 100 г сливочного масла. Постоянно помешивая доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего. Добавьте щепотку соли и сахара, тщательно размешайте. Продолжая п... Ингредиенты: Молоко - 125 мл, Вода - 125 мл, Сливочное масло - 100 г, Яйцо куриное - 5 штук, Яичный белок - 3 штуки, Сахар - 1 стакан, Пшеничная мука - 150 г, Соль - щепотка

Двухъярусный торт "Юбилейный" Двухъярусный торт "Юбилейный" Чтобы не писать повторно все, что уже давно мной же и написано, я дам ссылки на те рецепты, которыми пользовалась сама и попутно объясню, какие изменения внесла в том или ином случае. Итак, для нижнего яруса я выбрала очень вкусный шоколадный торт с кремом ... Ингредиенты: печенье рассыпчатое - 200 г, сливочное масло - 70 г, молоко сгущенное - 1 ст. л., сахар - 270 г, вода - 80 г, агар-агар - 1 ч. л., яичные белки - 4 шт., молоко - 500 г, желатин - 20 г, сахар - 150 г, шоколад белый - 100 г, лимонная цедра - 1 ч. л., сливки 3...

Торт «Прага» по ГОСТу Торт «Прага» по ГОСТу Для приготовления возьмите яйца, муку, сахар, сгущённое молоко, какао порошок, сливочное масло, чёрный шоколад и экстракт ванили. Готовим бисквит и сразу включаем духовку на 200°С. У 6 яиц отделить желтки от белков. Смешать и просеять несколько раз муку с к... Ингредиенты: Какао порошок - 25 г, Масло сливочное - 40 г, Мука пшеничная - 115 г, Сахар - 150 г, Яйца куриные - 6 шт., Ванильная эссенция - 3 капля, Вода - 20 мл, Какао порошок - 10 г, Масло сливочное - 200 г, Сгущённое молоко - 120 г, Яйца куриные - 1 шт., Джем абрико...

Эклеры Эклеры У моей лучшей подруги мама работает в кулинарии... Она прям спец по этим сладко-булочным делам... Помню как-то пришла я к ним в гости, а она готовит эклеры - тесто варит. Хм. Странно мне все это как-то показалось - тесто и варить. Выходные - у подруги все у... Ингредиенты: тесто: масло сливочное 100 гр., соль 1/2 ч.л, яйцо 4 шт., мука 180 гр., крем заварной: молоко 500 мл., сахар 200 гр., желток яичный 4 шт., мука 50 гр., ванильный сахар 1 ч.л., крем масляный: масло сливочное 200 гр., сгущеное молоко 10 ст.л., белковый крем: ...

Бисквитная феерия для татьян. фм бисквитный. Бисквитная феерия для татьян. фм бисквитный. 1. Для бисквита использую оливковое масло. 2. Яйца, масло и сахар взбить миксером добела, масса немного должна увеличиться. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилин. Замесить тесто, не очень густое. 3. Выложить тесто в форму для выпечки и отправит... Ингредиенты: бисквит на оливковом масле., масло оливковое рафинированное – 100 гр., яйцо - 4 шт., мука – 250 г., сахар – 100 г., разрыхлитель теста – 1 пакет., ванилин – 1 пакет., бисквит кофейно-шоколадный., яйца - 2 шт., сахар – 0.5 ст., растворимый кофе – 1 ч.л., мук...