Пирожки с творожно вишнёвой начинкой
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Масло подсолнечное - 70 мл
- Молоко - 300 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Ванилин - по вкусу
- Дрожжи - 7 г
- Вишня - 300 г
- Сахар - по вкусу
- Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
- Творог - 200 г
Рецепт приготовления
- В чашу хлебопечки добавляем молоко, яйцо, подсолнечное масло, сахар, соль и ванилин.
- Добавляем муку и дрожжи.
- Чашу ставим в хлебопечь и выбираем программу тесто.
- К вишни добавляем сахар и провариваем до растворения сахара.
- Крахмал разводим вишневым соком. Хорошо перемешиваем.
- К вишни с сахаром добавляем разведенный крахмал.
- Провариваем до загустения и даем остыть.
- Немного обминаем тесто.
- Делим на 12 равных частей и подкатываем каждый кусочек.
- Раскатываем в кружочек.
- Выкладываем творог, а сверху вишню.
- Формируем длинный пирожок.
- Немного придавливаем.
- Сворачиваем пополам и скрепляем концы.
- Даем подойти 20 минут и делаем надрезы с двух сторон.
- Смазываем желтком. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
- Наши пирожки готовы.
- Приятного аппетита :-)
Источник