Заварное пирожное триада
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 40
Ингредиенты
- для шоколадного заварного теста:
- 65 мл.воды
- 65 мл.молока
- 60 гр. сл.масла
- 1 ст.л. сахара
- чуть-чуть соли
- 100 гр. муки
- 1.5 ст.л. какао
- 3 яйца
- для обычного заварного теста:
- 125 мл.воды
- 60 гр. сл.масла
- 1 ст.л. сахара
- чуть-чуть соли
- 100 гр. муки
- 2 яйца
- противень застеленный пекарской бумагой
- для крема патисьер:
- 125 мл.молока 3.5%
- 1 желток
- 3 ст.л. сахара/40 гр. /
- цедра 1/2 лимона срезанная лентой
- 1 ст.л. лимонного сока
- 125 мл.сливок 35%+1 ст.л. сах.пудры
- 1 -2 ст.л. тёртого белого шоколада
- для карамельного крема:
- 180 гр. вареной сгущёнки
- 70 гр. сл.масла комнатной температуры
- для шоколадного крема:
- 800 гр. вареной сгущёнки
- 100 гр. чёрного шоколада растопленного на паровой бане
- для соуса:
- 150 гр. чёрного шоколада
- 100 гр. сливок 20%
- 1 ч.л. жидкой глюкозы/можно заменить мёдом/
Рецепт приготовления
- принцип приготовления шоколадного и обычного теста один и тот же:
- смешать какао с мукой и просеять.
- в не пригорающую кастрюльку/у меня старый.но проверенный годами сотейник/поместить молоко.воду.масло.сахар и соль.довести до кипения.хорошо помешать.чтобы все компоненты растворились.
- снять с огня и одним махом всыпать смесь муки и какао.быстро всё перемешать до однородной массы
- поставить кастрюлю на огонь и заварить тесто.постоянно мешая.готовое тесто переворачивается одним комком и легко отстает от стенок кастрюли.
- дать слегка остыть и ввести по одному яйца.
- застелить противень пекарской бумагой и набирая тесто/1 ч.л./выстелить пирожные.оставляя между ними промежутки.у меня получилось 40 шт.
- выпекать в прогретой духовке при 180" 25-30 минут.ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
- готовые пирожные полностью остудить и сделав боковые надрезы наполнить кремом.
- крем патисьер:
- поместить в не пригорающую кастрюльку молоко.желток.крахмал.сахар.хорошо перемешать.добавить лимонный сок.цедру и варить.на медленном огне.постоянно мешая венчиком до появления булечек и загустения.удалить цедру.полностью остудить.
- сливки взбить с пудрой до устойчивых пиков.
- соединить сливки с кремом.добавить шоколад и слегка взбить.
- карамельный крем:
- взбить сгущёнку с маслом.
- шоколадный крем:
- соединить сгущёнку с остывшим растопленным шоколадом и взбить миксером.
- шоколадный соус:
- хорошо нагреть сливки/не дать закипеть.добавить глюкозу и шоколад и хорошо размешать.
- полить соусом непосредственно перед подачей.
Источник