Желтый рис под зелёным ореховым соусом
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Рис (Жасмин от Мистраль) - 2 пакет.
- Шпинат - 2 пуч.
- Масло арахисовое - 1 ст. л.
- Паста кунжутная - 1 ст. л.
- Масло грецкого ореха (паста) - 1 ст. л.
- Чеснок - 5 дол.
- Молоко кокосовое - 1 стак.
- Куркума - 1/2 ч. л.
- Кукуруза - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Свежий шпинат нарезать, положить в чашу блендера.
- Добавить 2 ложки кокосового молока, что-бы листья равномерно перемололись.
- В кипящую воду добавить куркуму, соль по вкусу и пакетики риса Жасмин от Мистраль. Он готовится 15 минут, получается рассыпчатым, а с куркумой особо полезным и вкусным. (Куркума - природный антибиотик)
- Чеснок почистить, нарезать соломкой.
- В сковородку налить растительное масло, положить чеснок и обжарить его 1 минуту.
- Добавить перемолотый шпинат и кокосовое молоко. Поставить на огонь и варить примерно 5 минут, пока жидкость наполовину испарится.
- Кунжутную, арахисовую и пасту грецкого ореха добавить в соус. Варить ещё 2-3 минуты. Посолите по вкусу.
- Добавьте консервированную кукурузу, доведите до кипения и соус готов.
- К этому времени сварится рис. Вынуть его из воды, дать воде стечь, разрезать пакетик и выложить красивый, желтый рис на тарелки.
- Подать с соусом.
Источник