Букатти с ореховым соусом
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- макароны букатти - 350 г
- кедровые орехи - 1 горсть
- маленький пучок петрушки - 1 шт.
- пеперончино молотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 ч. л.
- грецкие орехи - 2 горсти
- кедровые орехи - 2 горсти
- пармезан - 100 г
- хлеб белый сухой - 4 куска
- молоко - 150 мл
- сливки - 50 мл
- оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Макароны отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить. Хлеб поломать небольшими кусочками, замочить в молоке и дать постоять, чтобы молоко впиталось. Пармезан натереть на крупной терке. Приготовить соус: грецкие орехи измельчить в блендере в очень мелкую крошку, добавить 2/3 натертого сыра, замоченный хлеб, 2 горсти кедровых орехов и все взбить в однородную массу, затем влить оливковое масло, еще раз взбить, влить сливки и взбить еще немного. В горячие макароны выложить треть орехового соуса, перемешать, влить немного воды, в которой варились макароны, добавить пеперончино, оставшийся пармезан и кедровые орехи, все перемешать. Петрушку мелко порубить и посыпать готовую пасту.
Источник