Татале и желтый рис с изюмом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Банан (очень спелые) - 500 г
- Мука кукурузная - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец чили - 1 шт
- Сода - 1 ч. л.
- Имбирь (молотый) - 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Рис - 225 г
- Изюм (темный) - 50 г
- Вода (для отваривания риса) - 700 мл
- Корица (палочка) - 1 шт
- Куркума - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Лук и перец чили мелко нарезать.
- Очистить бананы, размять до консистенции пюре, добавить кукурузную и пшеничную муку, соду. Все перемешать.
- Добавить к полученной массе лук, чили, имбирь, посолить и вымешать тесто.
- В сотейнике разогреть масло.
- Руки присыпать мукой и сформировать небольшие пончики.
- Обжарить до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Готовые пончики я выкладывала на дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.
- Теперь займемся рисом. В кастрюльку налить воду, положить палочку корицы и куркуму, посолить, довести до кипения. Изюм хорошо промыть.
- В кипящую воду всыпать рис, варить на среднем огне 10 минут. Когда разваривающийся рис покажется на поверхности воды добавить изюм, убавить огонь до минимального и варить еще минут 10, пока рис не впитает всю воду.
- Подавать рис с пончиками.
Источник