Желтый рис с горошком

38 рецептов

Желтый рис с горошком Желтый рис с горошком В ступке растолките шафран, влейте 2 столовых ложки воды и добавьте эту смесь в воду для риса. Доведите кастрюлю с несоленой шафранной водой до кипения, всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет ... Ингредиенты: Шафран - чайной ложки, Длиннозерный рис - 500 г, Зеленый горошек - 100 г, Сливочное масло - 40 г, Соль - по вкусу

Паэлья с курицей и горошком Паэлья с курицей и горошком Если вы раньше никогда не готовили паэлью или готовили только с морепродуктами, то мясную обязательно стоит попробовать. Готовить ее не сложно, только немного дольше. Подавать паэлью лучше прямо в сковороде, так блюдо выглядит традиционно и очень эффектно! ... Ингредиенты: Куриные крылышки 8 Штук, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Лук 1 Штука, Чоризо 300 Грамм, Помидор 1 Штука, Рис желтый 2 Стакана, Консервированные бобы 0,5 Стакана, Куриный бульон 1,5 Стакана, Горох 0,5 Стакана (свежий или замороженный), Соль, перец По вкусу

Рис с рыбными тефтелями Рис с рыбными тефтелями Семена кунжута обжарить на сухой сковороде. Ломтик хлеба обжарить так же. Филе трески мелко нарезать. Добавить хлеб, предварительно замоченный в молоке, и отжатый. Перемешать с мелко нарезанный чесноком и мелко нарезанной петрушкой (взять половину пучка пет... Ингредиенты: 300 грамм смеси дикого риса с золотистым, 500 грамм рыбного филе, я взяла филе трески, 200 грамм консервированного зеленого горошка, 1 сладкий перец оранжевого или желтого цвета, 1 ломтик белого хлеба, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки молока, масло оливко...

Салат с рисом, фасолью, тунцом и вяленым перцем Салат с рисом, фасолью, тунцом и вяленым перцем Фасоль замочить заранее на ночь. На следующий день отварить ее в достаточном количестве воды около 40 минут, воду слить. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Вяленый перец у меня такой. Я его вялила в микроволновке. Нам понадобится (количество бери... Ингредиенты: Рис (вареный) - 1 стак., Фасоль (вареная, 3 вида) - 1 стак., Тунец (в собственном соку) - 1 бан., Перец болгарский (вяленый) - 100 г, Оливки зеленые - 0,5 бан., Петрушка (для украшения), Соль (по вкусу), Специи (по вкусу)

Паэлья с курицей, перцем и зеленым горошком Паэлья с курицей, перцем и зеленым горошком Мякоть курицы нарезать на небольшие кусочки. Обжаривать на оливковом масле до золотистого цвета в широкой сковороде. Обжаренную мякоть курицы убрать со сковороды и отставить в сторонку на какое-то время. Нарезать мелко репчатый лук и чеснок. Можно добави... Ингредиенты: Рис (Мистраль - "Арборио"- белый среднезерный) - 2 стак., Мясо (филе курицы) - 600 г, Масло оливковое - 6 ст. л., Бульон (куриный, горячий) - 2 стак., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 дол., Морковь - 1 шт, Помидор - 2 шт, Перец сладкий - 1 шт, Горошек зелены...

Паста Карри желтая Паста Карри желтая Пасты Карри готовятся трех видов: желтая, красная и зеленая. В основном ингредиенты мало отличаются: в основе — специи, чили, чеснок, имбирь. Разные дополнительные ингредиенты (красный или зеленый чили, лайм или зелень) придают нужный оттенок пасте. Желтая ... Ингредиенты: Сушенные мелкие перцы чили 30-40 Штук, Соль 1 Чайная ложка, Чеснок 4 Зубчика, Стебель лемонграсса 1 Штука, Лук шалот 3 Штуки, Имбирь 70-10 Грамм, Паста из креветок 1,5 Ст. ложки, Порошок карри 2 Ст. ложки, Семена кориандра 1 Ст. ложка, Перец белый горошком ...

Овощной салат с коричневым рисом Овощной салат с коричневым рисом Залейте рис в большой кастрюле 3 стаканами кипящей воды, посолите, перемешайте, закройте крышкой и варите на средне-слабом огне 25 мин. Затем укутайте кастрюлю в плед и дайте рису остыть, 1 ч. Горошек залейте кипящей водой и оставьте на 5 мин. Откиньте на д... Ингредиенты: 1,5 стакана коричневого риса басмати, 100 г замороженного зеленого горошка, 1 большой красный сладкий перец, 1 большой желтый сладкий перец, 1 небольшая морковка, 1 средний огурец, 1 пучок зеленого лука, 5–6 веточек петрушки, 2 зубчика чеснока, сок и цедра ...

Палитра красок риса жасмин Палитра красок риса жасмин Зеленый рис В блендер отлить от общего количества воды полстакана,положить всю зелень ,чили и болгарский перец,немного соли и пробить В кастрюлю налить масло и обжарить слегка рис Влить зеленую смесь,всыпать горошек,влить остальную воду,довести до кипения,... Ингредиенты: рис зеленый с зеленым горошком, 1 ст. риса жасмин мистраль, пучок зелени - петрушка,укроп,листья зеленого базилика,кинза, 1 небольшой без семян зеленый болгарский перец, 1 перчик чили, соль адыгейская, 1,3 ст. воды, 1 ч.л. топленого или растительного масла,...

Рис с овощами в горшочках Рис с овощами в горшочках Овощи почистить. Паприку, лук, порезать кубиками, морковь натереть на терке, пеперони колечками. Немного потушить овощи с добавлением оливкового масла. Рис и овощи поровну распределить по горшочкам. В овощном бульоне развести куркуму, добавить по необходи... Ингредиенты: на 4 горшочка: 300 гр. длиннозернистого риса, 600 мл. овощного бульона или воды, 2 моркови, 3 луковицы, по одной паприке красного, желтого и зеленого цвета, 200 гр. зеленого горошка (замороженного), 3 шт. пеперони или чили ( и желанию), ½ ч.л. куркмы (прида...

Чайханский плов Чайханский плов Итак, давайте готовить Чайханский плов! Растапливаем курдючный жир в казане. Огонь выше среднего.= Шкварки из казана, когда жир вытопится, удаляем, и... ... посыпаем солью, и кушаем с луком. Очень вкусно! А приготовление плова, сам по себе процесс долгий... Ингредиенты: Курдючный жир 200 Грамм, Мясо молодого барашка 700 Грамм, Желтая морковка 300 Грамм, Лук 150 Грамм, Барбарис 50 Грамм, Соль, специи, перец горошком По вкусу, Головка чеснока 1 Штука, Вода 0,5 Литра, Растительное масло (рафинированное) 50 Грамм

Загрузка