Желейный торт градиент с вишней
Время приготовления: 360 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Молоко - 350 мл
- Белок яичный - 2 шт
- Шоколад молочный|Шоколад - 50 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Желатин - 25 г
- Печенье - 150 г
- Масло сливочное - 50 г
- Вишня (свежемороженная, без косточек) - 250 г
- Вода - 5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготавливаем продукты.
- Желатин кладем в чашку, добавляем воду и оставляем для набухания.
- Шоколад кладем в кастрюлю, добавляем молоко (отложив 3 ст. л. для основы ), сахар и какао-порошок. Доводим до кипения. Добавляем набухший желатин. Доводим до кипения и снимаем с огня.
- Охлажденные яичные белки взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем горячую молочно-шоколадную смесь. Взбиваем миксером 1-2 минуты.
- Выливаем эту массу в силиконовую форму. Отправляем на холод (например, на балкон). Затем ставим в холодильник до полного застывания на 4-6 часов.
- Печенье (у меня шоколадное) измельчаем в крошку. Высыпаем в чашку, добавляем сливочное масло и 3 ст. л. молока. Все хорошо перемешиваем. Это будущая основа для торта.
- Выкладываем массу из печенья в форму (одинаковая с той, в которую залили молочно-шоколадную смесь). Разравниваем. Ставим в морозильную камеру на 20-30 минут.
- Собираем наш торт. На блюдо выкладываем основу из печенья. Затем поверх нее - застывшее желе - суфле (оно получилось двухслойным). Сверху выкладываем вишню, предварительно разморозив ее и откинув на дуршлаг. Присыпаем сахарной пудрой.
- Украшаем мятой и подаем торт.
Источник