Желейный десерт из яблок и ревеня
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Яблоко (к ревеню предпочтительно взять сладкие) - 3 шт
- Ревень (стебли) - 3-4 шт
- Желатин - 15 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Вода - 500 мл
- Изюм (горсть)
- Орехи грецкие
- Корица
Рецепт приготовления
- Пока они сами по себе, но скоро будут вкусным единым целым.
- Ревень чистим, режем на кусочки. Яблоки освобождаем от кожуры, разрезаем пополам...
- ... удаляем сердцевину - чтоб получилась ямка. Пока они ждут своего часа, могут потемнеть - тогда их нужно сбрызнуть лимонным соком. Но мои почему-то так и остались светлыми...
- Подготавливаем начинку - изюм распариваем кипятком, либо (если не для детей) вымачиваем в коньяке. Орехи лучше поджарить. Начинка может быть самой разнообразной - мак, варенье, любые орехи, ягоды и сухофрукты - чего душа пожелает.
- Сахар с ревенем заливаем водой, провариваем, когда закипит - убавляем огонь и добавляем яблоки. Варить минут пять - все зависит от яблок - нельзя допустить, чтоб распались. Но вот ревень разварился - этого не избежать, но это и хорошо.
- Вынимаем шумовкий яблоки и ревень, в сироп добавляем пакетик желатина (15 г) - и мешаем до полного растворения.
- Тем временем (да, все мы многорукие индийские божества))) яблоки раскладываем в формы, на "подушки" из ревеня, присыпаем корицей, в ямки выкладываем начинку - орехи и изюм.
- Заливаем наше сооружение сиропом с растворившемся в нем желатином. Остужаем.
- Ставим в холодильник на несколько часов - чтоб хорошенько застыло.
- Приятного нам все аппетита, легкости в теле и радостей в жизни!
Источник