Желейный десерт гарибальди
Количество персон: 4
Ингредиенты
- кампари- 250 мл.
- апельсиновый сок ( у меня свежевыжатый)- 250 мл.
- фрукты консервированные- 2 ст.л.
- желатин -10 гр
Рецепт приготовления
- Если у Вас желатин не быстрорастворимый, то необходимо его предварительно замочить!
- В 50 мл Кампари засыпаем 5 гр желатина( или кладём половину набухшего) и нагреваем до растворения кристалликов( НЕ КИПЯТИТЬ). Соединяем с остальным кампари.
- Если Вы нелюбитель горьковатости Кампари, то можно ещё добавить сахар и в сам этот напиток по вкусу.
- Бокалы украшаем по краю сахаром, выливаем туда наш приятного цвета напиток и ставим в холодильник до тех пор, пока не схватится.
- Выжимаем сок, добавляем сахар, оставшийся желатин и нагреваем до растворения кристаллов того и другого (НЕ КИПЯТИТЬ)
- На схватившийся Кампари выкладываем фрукты и заливаем соком. И ставим опять в холодильник до полного застывания.
- Приятного десертного аппетита!
Источник