Салат из яблок клубники и ревеня с грецкими орехами
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- кочан салата лолло-россо – 1 шт.
- клубника – 250 г
- яблоки – 4 шт.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- грецкие орехи очищенные – 100 г
- ревень – 4 черешка
- масло оливковое – 150 мл.
- ягоды клубники – 7-10 шт.
- уксус винный белый – 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Салат лолло-россо разобрать на листья. Тщательно промыть и обсушить. Ревень вымыть, нарезать палочками длиной 10 см, а затем – тонкой продольной стружкой.
- Яблоки вымыть, очистить от кожицы. Разрезать каждое яблоко на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки.
- Приготовить клубничную заправку. Взбить в комбайне ягоды клубники. Продолжая взбивать, очень тонкой струйкой влить оливковое масло и винный уксус.
- Орехи крупно порубить ножом.
- Выложить в салатницу листья салата, на них – дольки яблок, клубнику и ревень. Заправить клубничным соусом, посыпать орехами.
Источник